去年底寫了一篇介紹Hana目前所住的這一帶房東的嘴臉--[隨想] 有屋斯有財,今天實在忍無可忍,又想發一篇牢騷文......

惡質房東,妳最好再刻薄一點啦!

學校已經正式放寒假了,這兩天郵局裏滿地都是學生寄送的紙箱,也許行李到家了,人都還沒回去咧! 話說回來,我也好想趕快搬家唷!無奈於新宿舍必須等到二十號才能搬進去,所以我只好又龜在這棟充滿噪音的宿舍裏。

每天早上七點多,施工的工人就開始敲敲打打,由於興建的新樓房居然牆連著牆蓋在一起,可想而之那種鑽牆釘木板的聲音有多麼近,超級強大的噪音效果! 而房東居然因為經費不多,打算只先蓋一棟租給學生,來年後再慢慢往前推進,蓋第二棟、第三棟......

我真的覺得這種房東很夭壽,先騙學生住進來,等收了房租、有蓋房子的本錢以後,不顧學生的住宿品質,又舊技重施開始蓋起新大樓,為了省空間,依舊是牆連著牆往上加蓋上去。 我只能說,以後識人不清被拐進這棟可怕宿舍的學生們,你們可要歹命啦!

這一週天氣突然轉冷了,有時候窩在被窩裏還想多賴一下床,無情又可憎的砰砰砰打牆聲硬是讓我滿眼血絲、咒罵聲連連地起床。 每天起床必定來上一句口頭禪:TMD。這才勉強消了一口怨氣。 一放寒假,學校也跟著冷清起來,而在這麼冷的天氣揹著筆電、流著一管鼻涕走進實驗室逃避噪音,真的~很可憐! (不好意思,我得去找衛生紙了......暫離ing)

接著,某天,房東居然厚顏無恥地打電話過來,以下是我們的對話。
房東:「你下學期還有要住嗎?」
H:「沒有耶!」
房東:「那你什麼時候要搬?學校已經放寒假了耶!」
H:「喔,我二十號才能搬過去,怎麼了?有新同學要住進來嗎?」
房東:「是還沒有啦!可是你下學期沒有續住,那......」
H:「那是怎樣?」(暗想:廢話,妳緊連著舊大樓的牆壁在施工,鬼才會搬進來,除非他耳聾了。)
房東:「是這樣啦!你又沒續住,雖然說你要到二十號才搬,我給你方便,你也要為我想一想,這幾天的房租你要算給我。」
H:「......」(心中幹譙聲:TMD!妳以為我很想賴著不走嗎?要不是新住處還不能搬進去,我幹嘛委屈著住在這棟吵死人的宿舍裏,大冷天的早上揹著包包逃到學校來,非得等到晚上工人走了才回去休息......TMD!)
等了三秒鐘,心裏平靜了...... H:「喔,好吧!二十號再一起算給妳。」
房東:「你要知道,是我做人不錯,才給你方便,換作別的房東......」以下簡略,廢話實在不用多說了。

人都要搬走了,而且是因為無法忍受這麼差的住宿品質才不得不在過年前搬家, 要知道在上學期結束找房子有多麼不容易,一般學生都是住上下兩學期一年的,這個時間要找空房間有多難啊!還不是妳逼的! 要是在上學期問我要不要續住時,順便知會一聲妳要施工蓋新大樓的話,我早趁著暑假那麼悠閒的時間去找新房子了,還會挨到現在住不下去的窘境嗎?! 現在都已經忍無可忍了,要搬了,妳這個惡質房東還這麼不厚道,一點都沒想過給租妳房子的學生帶來多大困惱,只會貼一張沒有意義的施工公告在佈告欄,然後伸長手來,就是為了要討這一個禮拜的房租!

好,有妳的,夠不要臉!妳一定會有報應的,賤人~~o( ̄皿 ̄///)

堆得像山一樣的行李
清空的儲物處


後話:
這個週末,我和老王子去B&Q買搬家用的收納箱,意外看到他們有送兩人辦卡的見面禮,很可愛的全棉毛巾唷!



創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • summer
  • 我們以前新埔那邊,每學期算一次住的錢,可是雖然是說每學期,但也都算是半年,包寒暑假說~
    你們合約上如果沒有寫,那你也只好認了丫~~~他是房東,人在屋簷下…唉。
  • 怎麼可能會有合約,打契約的話房東是要繳稅的吶!當然啦,如果我們學生有打契約,是可以扣繳稅額的。
    妳看,他們得利就是我們吃虧,真是有夠貪的了!

    Hana 於 2008/01/16 18:10 回覆

  • summer
  • 但我記得我去住的第一年房東有拿東西給我看,要簽名的吶,那不就是合約嗎?
    你們那邊的房東還真黑心
    還是我們的房東比較好。
  • 妳知道嗎?我們昨天十九號搬走,學校期末考結束是十四號,週二、三、四是學宿搬遷日,她居然給我算住十天,一天一佰六大洋=一千六大洋......真的夠黑了。
    (話說,真的是人在屋簷下,不得不低頭...TMD!)

    Hana 於 2008/01/20 13:09 回覆

  • Linsang
  • 你房真的不厚道呢,這跟房東的性格很有關係。話說當年我在淡水租屋的房東,就算期末多住幾天,只要那間房沒人要般進來多住幾天也沒差呢!而且收租他也不急,只要確定續租,他可以等到新學期後的一個月收都ok!有個同學就這樣多住了三個月沒繳錢就〝烙跑〞!
  • 我很認同,真的和性格大有關係!她丈夫就比較隨和,不會斤斤計較,可是她很會算說。
    昨天終於搬走了,房租還省五千大洋,幸福吶~^^

    Hana 於 2008/01/20 13:04 回覆

  • summer
  • 真夠狠的a…
    搬家順便大掃除,哈,過年到了
  • summer
  • 痞客爛掉?!
    一起來XUITE吧~哈哈哈!!
  • 沒錯!我已經申請了,昨天想要搬文章過去一直不成功,今天再來試試...
    妳知道怎麼搬blog嗎?

    Hana 於 2008/01/21 12:38 回覆