說起來,我也是個懶人書蟲,很久沒在書店裏摸書、聞書香味了。念書時候,學校裏就有一座什麼書都有的圖書館,加上曾經在圖書館打工過,對書的編碼和擺放位置有一定了解後,找書是愈來愈如魚得水,而且學校很捨得花錢進新書,幾乎擺放在書店裏排行版上的各類書籍都會進,就算學生不填購書單,學校教授也會搶先叮嚀圖書館記得要進書。呵~所以有圖書館,等於有了一座寶山。

現在畢業了,也搬離學校了,為了方便找書、買書,網路書店成了我每天幾乎會上去瀏覽的網站,像是博客來、金石堂、誠品...偶爾也會在火車站附近的墊腳石書店裏晃晃,但卻不是在找書,而是觀察書店內的人都在看什麼書,然後尾隨在後,把人家放下的書重新拿起來瞄看看內容在說什麼。

當你/妳在書海裏迷了路,不知道該從哪一本書下手時,不妨可以參考看看大家都在看什麼書,至少你/妳會撿到一本『大眾』書,相信不會差到哪裏去。

話說回來,除非在書店內遇到愛不釋手的書,迫不及待想買回家後,花幾個小時就把它喀完的話,那麼你/妳可以把書名記下來,回家後從各家不同網路書店去查詢這本書,接著就會發現每一家網路書店針對這本書都會有不同的折扣,例如我前陣子買的畫集,在博客來打七九折,在金石堂打九折,而且還有收到博客來寄來的e-coupon,所以很痛快地就在博客來買了兩本。

不過,我剛看了一下這兩家最近的折扣,金石堂的書打的折扣比較多唷!而且前兩天金石堂寄了十組10元e-coupon給我,但我最近還沒有想買的書單,所以讓九組出來給最近想買書的格友們!因為e-coupon的使用期限是到九月底,所以我不用也是浪費,請大家不要客氣拿去用吧~^_^

LY42744wuI
LY42745kie
LY42746Ubi
LY42747VS3
LY42748HIW
LY42749uvX
LY42750cHz
LY42751rbQ
LY42752qrt
請已用掉e-coupon的朋友留言告之,免得有人用到重複卻失效的e-coupon序號,謝謝唷!

參考連結:
什麼是e-coupon?
如何使用e-coupon?

註:10元e-coupon只適合『喜歡』買書的人,它很少,但是累積下來的折扣可以再多買一本書,所以不要小看它唷~~:P


創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • jamesz
  • 感謝博主的大方放送,好心有好報哦^^


    有空歡迎來我的無名與痞客邦坐坐!

    3/4債務世界(淪陷的經濟)!
    全世界80%的財富來自於債務!

    網址:

    http://www.wretch.cc/blog/jamesz1010

    http://jamesz.pixnet.net/blog/

    歡迎來坐坐和交流^^
  • 謝謝你的來訪,有時間我會去你家走走的,謝謝~^^

    Hana 於 2008/09/06 18:27 回覆

  • tiffwu
  • 哇哇哇可惜我用不到啊
    我老爸是買書迷,但他不懂這東西 (e-coupon)啊
  • 如果妳老爸習慣親自在書店找書、買書,那還是不要介紹他網路購書,以免打破這個難得的好習慣,網路購書只適合懶惰的書蟲~哈哈!

    Hana 於 2008/09/09 23:30 回覆

  • Eva
  • ly42744wui 和ly42745kie的折價券己取用, 非常感謝您的分享~
  • 很高興你取用,希望你展書愉快唷~^_<

    Hana 於 2008/09/22 10:17 回覆

  • RedAngel
  • 親愛的Hana:
    謝謝你的大方相送ㄋ~我們帶走 LY427476Ubi 和LY42747VS3 這兩個折價券囉~
    每次回台灣,買些新書也是必做的事之一
    因為在美國書的價格好高,而且也沒有琳瑯滿目的書
    我們真是幸運剛好遇到Hana的大Fun送耶 ^^
    謝囉~
  • 嗨~我猜猜,妳現在已經站在台灣的土地上了,對嗎?!

    回到久違的家鄉,有沒有思鄉情怯呢?或是更多的想念,希望妳這趟回鄉的旅程可以玩得盡興,把滿滿的思念化成滿滿的回憶帶回舊金山去!:)

    說到買書啊!我才覺得住台灣最大的福利就是這點好,我有聽Tiffany說過,國外買書很貴吶!所以這趟回來,多挑幾本吧~別客氣,儘管拿去用吧!我估計下個月又會再寄另一批的折扣碼給我了。

    Hana 於 2008/09/23 12:33 回覆

  • 悄悄話
  • janet999
  • ly42748hiw
    我拿去買書囉
    好心有好報
    祝妳出門撿到錢
  • 謝謝你的祝福:)

    Hana 於 2012/07/14 23:37 回覆