前一陣子,每天幾乎都會出現一則或兩則廣告的迴響,很像角落裏冒出來的小強一樣,殺不完,春風吹又生,令人感到厭煩。直到最近痞客邦改版期間,總算是看不到這類廣告留言,但昨天又冒出一則,真不知道該高興還是生氣,是因為痞客邦逐漸復元了,所以又開始春風吹又生了嗎?!

其實我本人是不討厭廣告的,事實上我的部落格裏也裝有廣告的程式碼,托各方朋友們的福,賺點小零用錢。但是,所有安裝在部落格內的廣告,背後都會有一家正式的代理公司在運作和篩選適宜的廣告內容,像是BloggerAds,因此這些輪播的廣告內容絕對不會像地下電台賣膏藥那樣,說得天花亂墜卻是不實的廣告!當有需要的人看它,就是一則有用的訊息,就算不需要,也不會無緣無故跳出視窗來騷擾人,簡言之,安裝在書格子裏的廣告絕對是安全又可靠,敬請安心服用~(笑)

既然我不討厭廣告,又為何會對迴響裏留下的廣告訊息感到厭煩呢?!因為這些擅自留言的廣告商都沒有付我coco!呵~這只是一小部份的原因,最主要的原因是這些廣告內容的背後,大多都是名不見經傳、私架的網站在販售的商品,像是這則留言,天知道這些東西吃了、用了,對人體會不會有害,簡直和地下電台賣膏藥的沒什麼兩樣,就只差在把賣東西的地方轉到網站上去了。所以,實在很討厭這些不請自來又厚臉皮的廣告商擅自留言,一點都不尊重部落格的主人!

話說回來,我一直很不能認同減肥藥的存在,在對自己的身材指指點點的同時,就不能先想到四肢健全的福氣嗎?有些人很不幸地帶著缺陷出生,行走不良的人多羨慕又跑又跳的人,失去雙眼的人多渴望看見光明...偏偏,就是有這麼多人不知道惜福,健健康康的人,卻要花錢買藥吃,只因為看不慣身上的脂肪太多,對自己身上的肉秤斤論兩的。說真的,藥物吃多了也難保不會有副作用,其實想要瘦身,最好的方式就是運動和均衡飲食,一來運動會產生腦內啡(endorphin),讓人變得快樂;二來又能燃燒脂肪轉為肌肉,身材自然結實,這是最好的方法,而不是花大錢去買些來路不明的減肥藥。

所以,我實在討厭那些擅自留言的不實廣告!你們最好滾遠點,見一則就刪一則~~

呵~可以在自己的部落格內暢所欲言的感覺真好!我想,這就是寫部落格最令人著迷的地方,開闢一塊小天地,自己為王,然後想寫什麼就寫什麼,不用在意分數,也沒人干預,能遇上幾位志同道合的朋友同出一氣,那又更加幸運了!雖然我算是很晚才接觸到部落格(聽說有小一、小二就在寫部落格了@@"),但可以在部落格內畫自己喜歡的圖、寫自己想說的話,是我生活中最快樂的時間,尤其是能在這兒結識幾位關心我、鼓勵我的好朋友們,真的是天大的幸運呵~好像我的世界不再孤單了,畫一張圖、寫段話,就會有人明白我想表達什麼,我遇到了什麼事,然後對我付出關懷,真的,我好開心~這是我寫部落格所得到的最大收穫!

我會一直、一直地寫部落格,然後一直、一直連繫著和大家之間的情份,也許我們不在同一個國家,也許我們擁有不同的家庭背景,也許我們所知所學迥然不同...但是,我相信緣份是不分年齡、不分國度、不分階層的,只要有心,還是能透過文字去感受到對方的關懷和勉勵~:D

P.S. 我自己招供,首圖中的美女不是我唷!我可沒有那麼纖細的身材,再說,我也沒有勇氣露出光裸裸的後背~(笑)

有興趣在自家部落格內安裝廣告、賺零用錢的朋友們,可以點擊以下的圖,連結到BloggerAds去申請加入~^_^



文後聲明
文章標籤
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • tiffwu
  • 自己做自己的主人最棒了,可是有時對於那些小白真的很感冒呢,闖入我的園地亂開砲,希望妳都遇到正派的格友
  • 覺得最近寫文還蠻平靜的,應該就像妳說的,都是遇上了正派的格友們,真的萬幸啊!不然我也粉怕那些無理取鬧的小白,那真是糟透了的感覺...

    Hana 於 2008/09/04 18:06 回覆

  • 悄悄話
  • wind989
  • 我也對那些莫名的廣告很感冒,
    因為會覺得部落格是個分享與紀錄生活的空間,
    也很珍惜能與來自各地的朋友們產生共鳴,
    豐富彼此的生活,
    所以那些亂入的廣告,
    有種侵犯到自己領域的感覺。
  • 是啊~這種不請自來又不實的廣告留言真的很討厭,畢竟這兒是格主花心思在經營的小天地,以及和朋友們互動共享的世界,卻被亂插花,真沒禮貌~

    我很喜歡奇緣的文和照片,加個好友吧~^_^我正想訂閱妳的RSS,一起分享文章呢!

    Hana 於 2008/09/04 17:17 回覆

  • 衣倪爾
  • 部落格真是種神奇的產物
    以前的我絕對想不到會藉由網路認識朋友
  • 嗯,我不知道妳有沒有玩過BBS,現在進化成最大的PTT。以前下課回宿舍,最先做的就是開電腦、連上BBS,然後就是打字哈啦,第一次聯誼也是和網友們一起去西門町看電影。

    現在我覺得部落格和當時的BBS很像,只是介面更漂亮了,文章也不只是黑白,還有圖片呢!所以現在的心情很像當時念書時候,就是想上來交朋友~cc

    Hana 於 2008/09/06 01:51 回覆

  • sisphe
  • 我看到廣告也是見一個刪一個,但有時也會忍不住好奇這些廣告有效益嗎?就像垃圾信一樣,簡直就是只給人負面的感受,想不通為什麼會貼那些垃圾廣告?

    倒是Blogger Ads廣告我也貼了,家人都笑我說那點收入連付打電腦的電費都不夠,不過反正不貼我也是要打電腦的,聊勝於無啦!好玩就好。
  • 沒錯~沒錯~貼廣告真的只能當它是豬公,就是每次回家,怕口袋被過多零錢給撐破洞,拿來裝銅板的豬公撲滿。

    反正部落格經營也是要花時間,加減裝個廣告+-賺也不錯~^_^

    Hana 於 2008/09/06 01:55 回覆

  • vivi
  • 嗯嗯!!這種廣告就像是有人在你家門前亂停車,
    然後又理所當然的說又不是你的地!!
    真的很煩....= =
  • 呵~這個比譬我還是第一次聽到,真有人這麼惡質啊!遇上這種人真的會氣到得內傷,不過幸好我們還有刪除留言的權限,但亂停車就...偷偷刮他車子吧XDDD

    Hana 於 2008/09/06 01:56 回覆

  • 法蘭西絲
  • 哈囉~~

    自己做自己的主人是何等的自在~
    我大概一件事做久了就會得了倦怠感
    儘管當初這件事是何等的喜歡...還是有倦的一天
    幸好....恢復過來了!!
    為自己而活,為自己而寫......是一件很快樂的事!
  • 嗨~西絲,好久沒見到妳了,最近一切安好嗎?

    其實我也會耶!有時候一直做同一件事情,卻漸漸覺得自己沒有進步,就會產生疲倦感,所以通常這個時候我都會轉移注意力去做別的事情,也許看書,也許出去走走,然後再將新吸收的能量轉化為動力,再回過頭來努力。

    哈!雖然是這樣說,但有時候我還是會被老王子笑罵這叫三分鐘熱度,所以,我能寫上十個月的部落格,真的很奇跡~(笑)

    Hana 於 2008/09/08 05:58 回覆

找更多相關文章與討論