放一盞沒有寫上地址的天燈,老天爺是否會遺忘我的心願呢?真的...真的...好想有一個家......

從很小的時候開始,我就知道自己與幸福無緣,也不敢奢望擁有一個家。於是,我放棄了夢想,比一般的學子更執著於課業和成就,當一名獨立堅強的女強人的信念支撐著我在外地念書十多年。

居住過很多城市,不同的街道,來來去去的同學、友人、工作夥伴,就像走馬看花,總是煙消雲散般無法停駐在我的生命裏。

一朵飄泊無依的浮萍豈能留得住雲、留得住水?!

。 。 。 。 。   。 。 。 。 。   。 。 。 。 。

直到遇到了老王子,他讓害怕愛情、拒絕靠近的我不由自主地眷戀起他掌心上的熱度,和貼近耳際、他胸口裏的怦跳聲...原來,這個世界上,真的有一個"人"願意愛我,無所求地為我傾盡所有,只為了讓我相信他。

我...真的能被幸福接納嗎?

。 。 。 。 。   。 。 。 。 。   。 。 。 。 。

第一次在平溪放天燈,才知道民間有這樣一個的祁福活動。虔誠的人們在素白的絹紙上寫上願望,以及祁求者的姓名和地址,火一點上,瞬間鼓脹的天燈便搖曳著光影嬝嬝地升向天空。那天,我隨著友人也買了一盞,在角落上寫著──『我希望可以有一個家』,卻在地址空白處上發呆良久,想著不久後又要搬宿舍了,那麼...寫上舊址,老天爺會不會找不到我而因此遺忘了我的心願呢?

從此,我再也不放天燈了,沒有根的人,豈能和上天祁求幸福...

。 。 。 。 。   。 。 。 。 。   。 。 。 。 。

直至今日,老王子真的給了我一個家,很簡單又平凡無奇的小公寓,雖然是租賃的,卻再也不用隨著學業結束而四處搬遷,也不必在逢過年、中秋等大節,便得被舍監趕出宿舍大門,只得打電話拜託同學收留我數天。現在,我有自己的傢俱,自己的廚房、客廳和陽台,最重要的是,我擁有了一個地址,一個有著家的溫暖的地址,郵差會在樓下按門鈴,喊著我的掛號!

是的,我擁有了一個家!曾經,我以為一個人的堅強便是擁有全世界,卻無法明白這種逞強只會讓我更加脆弱。是老王子,用他溫暖而堅定的雙手牽著我,告訴我,不要害怕走出每一步,不論我在哪兒,哭或笑,他永遠都會陪伴在我身旁。除了家,沒想到...我居然連幸福都擁有了,原來,當年那盞天燈真的直達天聽,老天爺真的聽見了我的心聲。


現在, 我感恩而謙遜,不求成就與輝煌,只願能和老王子白頭到老,執子之手,與子偕老。將來,我們會真正擁有一個屬我們的家,我深信,那天不會太遠的,因為...我們是兩個人,兩個相愛的人!


好康報報:
永慶房屋圓滿活動網址: http://www.yungching.com.tw/20th/
(↑快點進去網站參加抽獎活動,玩測驗拿免費電影票唷~^_^b)

[記錄] 移居風之都


文後聲明
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • tiffwu
  • 能夠找到有緣人真的是很令人開心,感謝老天爺。之前還沒遇到我老公,似乎抱定要單身一輩子,所以當我說要嫁他的時候,我妹說要跟他說聲謝謝娶了我(哈)

    看到你們的合照,妳的髮型好多樣啊。突然發現我跟老公好像沒照什麼合照,因為他不喜歡照相呢,不過要多少逼他照存成紀念啊
  • 我平時和朋友出去玩,會有很多照片(我超愛拍照cc),可是若是跟老王子的話,幾乎都是兩個人,所以合照也是少得可憐!後來才學聰明帶腳架去玩,就看他在喬位置,我先卡位,然後倒數十秒拍一張~呵!

    Tiff可以找馬先生帶腳架去釣魚,然後陪妳拍些合照作紀念,尤其妳那兒風景美得像畫一樣,不多拍一點很可惜耶!和馬先生說,不要害羞,多拍些照片嘛!留住妳們年輕相愛的模樣,老了還可以拿出來回憶呢!讚!

    噗~妳有注意到嗎?我從來都沒有直髮過,都是Q毛!哈~不知道為什麼,就是覺得捲髮比較適合我,雖然有男同學和我說直髮女生比較受男生歡迎,但我還是喜歡Q毛的造型說!

    Hana 於 2008/08/14 10:09 回覆

  • fionaylc
  • 好溫暖的一篇文章
    能跟所愛的人一同擁有一個家是幸福的:)
  • 我以前啊~以為只要賺大錢買棟高級房子住,就會擁有幸福,其實空洞洞、冰冷的華屋哪有簡樸而溫暖的小房子來得好,重要的不是那個家,而是住在裏面的人!

    我很幸運被幸福擁抱住了,希望妳也能找到想要的幸福!^_^

    Hana 於 2008/08/14 10:18 回覆

  • sonychuck
  • 老王子看起來是很老實的人
    對妳的愛想必是扎扎實實的!!^^

    雖然被閃到, 而且忘了戴墨鏡
    但是還是很開心妳很幸福! :)
  • 哈哈!忘了提醒你,這是一篇閃文,應該要攜帶墨鏡入文~XDDDD

    沒辦法,他去當兵了,我很想他嘛!所以用了百分之兩百的愛寫了這篇文章,閃到你,爽到我...噗!

    謝謝索尼斯,我相信你對女友的愛也一定是扎扎實實的,我們都是幸福的^.^

    Hana 於 2008/08/15 08:15 回覆

  • ohlala
  • 好幸福的感覺喔^/////^
    我也覺得愛情很重要
    生活才會真的圓滿
    希望你和老王子能一直幸福喔^V^
  • 沒錯~沒錯!愛情可以圓滿人生,讓我們學會包容和付出。

    我想,我們兩個在愛情學分中修行得很不錯唷!(銀絲卷也是個好男人呢!呵呵~~)

    Hana 於 2008/08/15 08:18 回覆

  • Angel
  • 有一個安定的家是粉重要。
    這幾年來,因為工作關係,總是來來回回北高走,但不管走到那裡,搬到那裡,那個從小到大的家還是天使心目前認定"家"耶~
  • 啊~對厚,除了念書外,工作緣故也會四處搬遷,那真的很辛苦吶!我可以理解的!(點頭)

    等天使飛累了,想定下來,我想凱文一定會準備個最幸福的家給妳,圓滿妳的人生^o^~我們要一起幸福唷!(我看到妳的訂婚照了,好漂亮吶!超閃的啦!XDDD)

    Hana 於 2008/08/15 08:22 回覆

  • RedAngel
  • 好感動人的文章~
    覺得Hana好幸福,有小王子一路的支持、陪伴與幫助;而小王子有感性和多才多藝的Hana的相伴。

    祝你們永遠幸福~~永浴愛河~(咦..好像結婚的祝詞 :p )
    誠心祝福你們 ^.^

    PS. 圖畫得好美喔~
  • 謝謝妳的祝福,揪感心滴~妳的結婚預先祝福我就先收下了^_^

    我同學常說,用愛心畫的圖會特別漂亮,這張畫是在我很想念老王子時畫的,結果出乎我意料呢!覺得自己有進步不少~cc

    Hana 於 2008/08/15 08:31 回覆

  • Stanley
  • 沉浸在愛情中的年輕人,
    擁有令世人歌頌的幸福!
    雖然世間的愛情故事多如繁星,
    但你們倆兒的仍是獨一無二喲。^^
  • 我們交往九年囉~其實有點老夫老妻,愛情比重約30%,已經漸漸昇華成感情了,呵~~

    因為在一起很久了,彼此都成為對方生命中最重要的人,我想,這就是家人吧!獨一無二’無法取代的那個人~

    Hana 於 2008/08/15 08:36 回覆

  • spacebee
  • 很感人勒,好想哭。><
    我自己也是結婚前夕買了房子,那時候剛出社會身上也沒多少積蓄,就傻傻給他買了,我也是想要有『家』的感覺,雖然時空變遷,有些理想變了,但初衷是忘不了的。

    祝福hana早日有個自己的家。
  • 對啊~有個家,有了根,才會覺得自己的腳終於踩在地面上了,那種踏實的感覺,就好像~啊!原來我是活著,不是一個虛無的影子。

    蜂哥為了家人們打拼,是個好老公、好爸比,真的!蜂嫂和小蜜蜂一定很以你為傲~:)

    Hana 於 2008/08/15 09:36 回覆

  • mirrortime
  • 不論你在哪兒,哭或笑,他永遠都會陪伴在你身旁的老王子真的值得你好好珍惜!Hana,很為你感到高興,能找到一個同甘共苦的人兒。

    說真的,有家的感覺是因為有家人住在裡面。我覺得愛情到了一定位置是應該從激情轉變成親情的。雖然老王子去當兵了,那麼讓你們有點距離可以“如隔3秋“一下也不錯嘛:)﹣﹣ 我的“啥事都往好處想“的毛病:)
  • “啥事都往好處想“...這真的粉不錯呢~我是A型,很容易往壞處想>_<...

    但,說真的,今天是假日,本來今天的老王子不屬於公司,只屬於我的,結果他被綁架了!然後今天畫畫課結束,回來路上順路去大賣場補給生活用品,結果太重,摔了袋子,可樂就摔破了,弄得好狼狽啊!我不喜歡如隔3秋...嗚>_<~

    Hana 於 2008/08/17 22:31 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • sarah770120
  • 你的愛像風箏
    不管飛的再高再遠
    ㄧ定會有個人會拉住線的另ㄧ端
    不讓你在寬廣的天空迷失了方向
  • 好美麗的祝福,真的耶!就像莎菈說的,我很慶幸有人牽住了我,累了,有個地方可以依偎~(發現...妳也很浪漫呢~ccc)

    Hana 於 2008/08/27 17:23 回覆

  • 小豬sandra
  • 令人稱羨的幸福

    看完你的文章
    好感動~現在的我仍學著讓自己更獨立
    也希望有一天能像你一樣的幸福哩
    你的幸福肯定是130%的奢華幸福
  • 130%嗎~好多呵~^o^

    我有看到妳去學瑜珈耶!我也很想學說,如果有機會在住的附近有好的老師,我會想去報名體驗看看呢!

    加油!每個人都會有幸福來到的一天,妳也會遇見滴~^^

    Hana 於 2008/09/02 00:33 回覆