最近又開始畫習作了,就是做功課啦!

凡是畫畫的起步練習,就一定跟蘋果脫不了關係,這和我很早前寫過的[隨想] 白雪公主的毒蘋果中的一段話--「說到蘋果,想起國中時候我剛入門素描時,一直都是這款水果伴我渡過無數次的素描練習,畫到最後,只要一看到蘋果,大腦裏就開始產生蘋果輪廓和明暗度。」所以啦!久違的習作第一發,就獻給蘋果吧!

說到畫蘋果,我練習過最多的,其實還是素描,而水彩畫幾乎都是畫風景,很少畫靜物。回想當時國中的美術社團活動,坐在畫畫教室裏就是一整個下午,身邊環繞著幾尊人物半身或全身的石膏像,再來就是一堆擺在桌上的塑膠水果。我常常望著那顆塑膠蘋果,抓著黏滿灰色擦布屑屑的2B鉛筆,又畫又擦的,當時用的擦布不是現在常見的橡皮擦,而是一種很像黏土、軟軟的白色方形擦布,不過用久了,再加上捏來捏去,通常都會變成不規則型的灰色髒黏土。不過很久沒畫了,那種素描專用的擦布我也不知道上哪兒才有賣。

雖然國中三年,每週都有模擬考,補不完的習,寫不完的練習考卷,但最值得懷念的,還是那段待在美術教室裏的回憶!這大概也是現在會想重拾畫畫的原因吧!不想讓當年的夢想缺了一角。


文後聲明
文章標籤
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 中等女子
  • HI

    一直蠻喜歡水彩畫的意境
    可惜Grace只懂得欣賞卻沒辦法
    把它畫出來...
  • Grace已經太優秀了!留點本事給我show一下吧!:P

    p.s. 我真喜歡妳的歌聲,早上聽很有精神呢!

    Hana 於 2008/08/12 09:43 回覆

  • Christine
  • 我完全不懂畫畫呢~你很棒啊!
    我訂閱了你的部落格,讓我慢慢欣賞!
  • 早,Christine~

    謝謝妳喜歡我的畫,歡迎有空來走走!我也有訂閱妳的RSS,我的廚藝要進步就靠妳啦XDDD

    Hana 於 2008/08/12 09:45 回覆

  • Stanley
  • 畫家不愧是畫家!
    水果怎麼畫就是讓人覺得
    『很好吃!』^^
  • 謝謝爸比喜歡這顆蘋果~真高興呢!^o^

    Hana 於 2008/08/12 09:46 回覆

  • Mimi
  • 多畫一點咩~
    我雖然藝術天份零蛋,
    但卻超喜歡看人家畫畫的呢! =P
  • 雖然我總是燒焦鍋子,可是我還是很喜歡下廚和看妳煮菜,哈哈!XDDD

    Hana 於 2008/08/12 09:47 回覆

  • reihiya
  • 小孟來也

    哇~我已經不想看到那顆蘋果了
    結果我很像還沒畫完它(裝傻)

    為了你~在這新開了一個帳號
    不過應該沒啥時間去管理
    上課見嚕~
  • 我想妳這幾天大概忙壞了吧!不知道CWT展後結果如何,結果我都沒有時間過去一趟,期待這週日上課帶公關本來給我唷!哈哈哈!(我已經和小V拗到一本了ccc)

    p.s.我有加入妳這支痞客帳號為好友,妳有時間到痞客首頁去看,按同意就可以了!

    Hana 於 2008/08/12 09:50 回覆

  • spacebee
  • 蘋果好像是學畫之人,
    抹不掉的一段回憶。
  • 對啊!初學者的第一個練習,就是畫它,奇怪的是,偏偏就是蘋果,不會是芭樂,也不會是香蕉@@...

    Hana 於 2008/08/12 09:51 回覆

  • Tiffany
  • 連留言版也煥然一心啊
    雖然伊人不在但是可以讓自己有很多時間做想做的事情啊,這迴響的畫應該也是妳自己畫的吧

    啊,下輩子我要當畫家啊,最羨慕會畫畫的人,雖然現在學也不遲,但是相信畫畫還是要有天份呢
  • 版面換成紫紅色系,所以就連留言小版版也換了~都自己畫的啊!不過有參考圖片,呵~

    那我真慶幸自己會畫畫,Tiff才來和我當好朋友,哈哈!!

    Hana 於 2008/08/14 09:43 回覆

  • mirrortime
  • 看到蘋果,呵呵,讓我想到我開始畫畫時也是以它開筆練習的。不過一定沒Hana畫得多。:P

    嗯,達文奇畫蛋起步,我們畫蘋果 :)
  • 我都不知道達文西是畫蛋開始,真令人意外!

    不過畫蘋果我還蠻喜歡,吃的話就還好...(到底是誰發明了蘋果減肥法=厭惡蘋果的根淵XDDD)

    Hana 於 2008/08/17 22:27 回覆