上週六在新聞上看到北京奧運會的籌備情形,報導有關奧運頒獎禮服的設計。一系列的中國風針繡旗袍吸引得我目不轉睛,對旗袍的喜愛度又忍不住加深許多,真的好美啊~

快進來看看新聞短片,欣賞一下美麗的京奧美女吧!


一直很以中國風格的服飾為榮,尤其是旗袍,簡直就是服裝設計的翹首,而且真的只有"美女"才能穿唷!因為旗袍的設計是一體成形的,非常穠纖合度,穿的人身材要很纖細修長,才能突顯出旗袍的美感,像這一回京奧萬中選一的頒獎美女,就是最典型的東方美女!

看看影片中,不管是穿白或藍或紅或綠的旗袍禮服,個個都像會走動的美麗瓷器,難怪會有人將美女喻為花瓶,正因為太美麗了!令人忍不住想收藏起來呢!(OS:我也好想當花瓶啊!可惜不是美女的料...=.=|||)

說到針繡,那是我覺得這世上最美麗的巧手藝術了~以針為筆、以線為顏料,一針一線織成美麗的圖畫!之前對刺繡很感興趣,看了一些蘇繡和湘繡的作品,還有最新的雙面繡,每一幅繡圖,都像巧奪天工的藝術品,美得令人嘆息!覺得作者真的長了一雙老天爺恩賜的巧手呢!

以下是hana從影片裏奧運頒獎禮服上,所擷取有關針繡部份的擷圖,解析度不高,請多包涵啊!:D



這幾款禮服中,我最喜歡青花瓷(上兩張)和玉脂白(左下一)系列的設計了!


後話:本篇主要是分享服裝設計的美感,請不要涉入政治討論,不管奧運在哪兒舉辦,我們都應該為參加奧運、奮力奪牌的眾位選手們加油!尤其是我們的中華隊~GO!GO!GO!CT加油~^O^


文章標籤
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • firebomber
  • 你不是已經是專屬老王子的花瓶了嗎?!XDDDDD~~~
  • 噗~我想當纖細的花瓶啦!然後裝進旗袍裏還能美美的@@~(OS:偶只適合蓬蓬的蛋糕裙XDDD)

    Hana 於 2008/07/21 11:56 回覆

  • firebomber
  • 哈~~對自己這麼要求啊~

    反正有人收藏就很好啦~只要有人欣賞就不錯了。
  • 好啦~你那笨笨的安慰我收下了!哈哈~

    (其實蛋糕裙娃娃也很可愛啦~XDDD)

    Hana 於 2008/07/21 12:01 回覆

  • rainy59190
  • 我昨天有看
    可是我不覺得很漂亮阿

    我覺得很平凡@@
    很像路人甲乙丙= =
  • 我之前對刺繡很有興趣,看了一些蘇繡和湘繡的作品,還有雙刺繡...我覺得這幾款旗袍看似平凡,但是真正漂亮的是衣服上的繡樣和結扣的地方,那是我們傳統的手藝,非常迷人呢!

    呵~大概花生米和我欣賞的女生類型不同吧!我很喜歡散發著古典氣息的女孩子,沈靜中的美感~每次在火車上或路上看到,都會忍不住多看幾眼!:D

    Hana 於 2008/07/21 12:48 回覆

  • firebomber
  • 謝謝你的收下~

    我只會這種笨笨的安慰......T_T
  • 哈哈!笨笨的安慰總比甜言蜜語好!別哭了,快把眼淚擦一擦~XDDDD

    Hana 於 2008/07/21 13:49 回覆

  • firebomber
  • ︿


    ╰--最不會甜言蜜語的。



    這麼快就被發現了?!
  • 可是聽說地球上有99%的女生都很喜歡聽甜言蜜語,那你可能只剩1%的女生可以追求了,而且那1%還包括了嬰兒和已婚婦人和老婆婆唷~XDDD

    Hana 於 2008/07/22 14:03 回覆

  • homey5410
  • 旗袍都很特別呢~~~~
  • 我很少看見有人穿旗袍,也覺得很特別呢!尤其是他的暈染效果的刺繡,真的好有特色說!:D

    Hana 於 2008/07/22 14:05 回覆

  • tiffwu
  • 感謝介紹呢,不然這裡沒看到這樣的報導,真是美啊,看來旗袍之後可能又要掀起一陣炫風了
  • 日本有和服,韓國有大長金,其實我們也有旗袍,可是都風行不起來,我覺得蠻可惜的~

    說到針繡,我真希望有機會去蘇杭玩,實地去看看那些作品,雖然網路上也有照片可以欣賞,不過針繡的東西摸起來應該會有不同的感受吧!呵呵~~

    Hana 於 2008/07/22 14:08 回覆

  • 焦糖
  • 好~好~~好~~~~我決定減肥(決心,握拳)然後去買件這種穠纖合度的旗袍穿,只是....什麼場合能穿咧?又不當新娘子了,那參加宴會或是婚宴穿嗎,那...我怕新娘子的丰采會被我搶光耶,那就....失了禮啦!哈哈哈

    哈哈,真的漂亮啦~~
  • 焦糖穿旗袍啊!我很想看吶~有沒有考慮自己充當外拍model啊!:D

    如果有改良式旗袍,短裙小開叉,穿起來也很俏麗呢!這種旗袍平時就可以穿出門逛街,也不會覺得突兀,流行嘛~敢穿敢秀就是走在潮流最前端!(前提是穿旗袍的身材要夠瘦、修長才好看!)

    Hana 於 2008/07/22 23:37 回覆

找更多相關文章與討論