話說上週六到新家打掃了整整五個多鐘頭,真是累到全身骨頭都快散了!屋子還蠻大的,也可能是沒擺傢俱太空曠的關係,不過,當老王子在客廳擦落地窗時,叫我提水或幹嘛,窩在偏廳擦地的我,只有聽到他的聲音,卻聽不太清楚他喊我幹嘛,要是我窩進房間,就真的聽不到了~XDD...總之,那天粉用力地在新家打掃,回來後屋子裏每個角落、佈置一直記在腦海裏,可見得大掃除得很徹底呢!所以就把新家平面圖給畫出來了,畫了這個,應該不會遭宵小吧~我們家可是中等貧民屋啊!千萬別想不開,白跑一趟了~XDD

這兩天在打包整理東西,發現自己平時太愛買或隨手收集一些小玩意兒,零零碎碎的東西粉多吶!老王子一直念:「妳們女生就是這樣...*&※○#」(果然上了年紀的大叔都會這樣碎碎念...歲月真殘忍=.=)

住在偽桃花源也有四年了,如今這段念書的生活也已經劃下休止符,準備移居到風之都。說真的,對於陌生的城市,我多少還是會怕生、不習慣,不知道該上哪兒找好吃的,哪兒有書店可逛,哪兒有過季shopping的好地方...但,目前首要的問題是,我用宿網已經N年之久,完全不知道住到外面房子要牽哪家網路好,這兩天一直在看Hinet和光纖,聽說還有個MOD服務,新服務可真多,也不知道哪家划算又穩定,粉討厭網路時好時壞吶~

若是有心得可以分享的朋友可以給點建議,那我可真是開心極了!(OS:快來打廣告介紹一下好康的吧!^o^)

明天(2008.07.12)是我住在偽桃花源的最後一天,我會想念這兒的,還有好吃的霸王豬腳、東東麵店、變色龍、仙草之家、新民夜市、明德菜市場、永安/竹圍漁港、大溪老街、墊腳石書局、大潤發、威尼斯電影院、SOGO、我的學校...再見了!


文後聲明
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • firebomber
  • Hinet、光纖、MOD,我看的有點搞混了,這光纖和MOD是Hinet的產品之一吧。你這裡指的Hinet應該是ADSL吧?!而且MOD的服務好像是數位電視才有用耶,跟你所謂的上網需要的線路應該沒有直接關係才對(MOD是透過網路來傳送的)。

    目前如果你要上網的話,應該要考慮的有三種吧,ADSL、光纖、Cabel。
    目前中華電信比較新的服務是光纖和MOD,不過我覺得這個新的服務還不盛行,因為數位頻道還不多。那Cabel是目前第四台的網路服務部份,就像ADSL一樣需要一台moden,然後家中的電腦在透過這台moden連接出去。ADSL應該就不需我解釋了,Cabel和ADSL的差別就是一個是透過電話線(ADSL),一個是透過電視線(Cabel)來上網,就是這樣。
  • 哈~太棒了!太棒了!我的懶人招式發揮作用了!發這篇文真的把了解上網的專家給吸引來了!firebomber,太感謝你了!

    我實在很懶得爬文,房間東西好多唷!到現在還沒打包完...啊嗚~昨天又洗好多衣服>_<~明天八點小表哥就來了,我看我今天肯定要熬夜打包...為什麼書和衣服這麼多,還有保養品、飾品、小東西...天哪~~~>_<(暈)

    總之,我看了你的說明,懂八九分了,那,若我是裝cabel還能看第四台囉!不知道網路連線穩不穩定?!因為我沒有市話,所以若是辦ADSL,要綁電話兩年,我又要考慮到新屋的房東正在賣房子,如果賣出去,我一年後就得再搬一次家~"~...

    總之,超感謝你來大力說明,你人太好了!^o^

    Hana 於 2008/07/11 15:36 回覆

  • tiffwu
  • 樓上的大哥懂很多呢
    新竹應該逛街的地方還有書局也不少吧,感覺風很大呢,可能出門騎車要戴口罩保護臉部,說實在的我跟那邊不太熟,是因為我妹住過一年才比較走動

    看來房子很大需要花時間佈置呢,妳最近應該會比較忙新家啊
  • 對啊!樓上大哥人真的很好~哈哈!小計略得逞中~開心!

    前幾次去,也覺得風很大,不過因為去時都風和日麗,嗯~是太陽都很大,感覺大樓都不高,沒什麼可以遮蔭的地方,我想防曬可能也很重要!

    我都住校內或附近的學生宿舍,大概五坪左右那種,第一次住到有一房兩廳一衛,還有廚房,真的覺得好大啊!那天我還和老王子開玩笑說,可以在屋子裏玩躲貓貓,呵呵~~

    佈置的話,還是簡單為主啊!因為搞不好房東順利賣掉房子(詛咒她沒賣成XDD),我一年後就得搬了,雖然很麻煩,但是我租得很便宜唷~cc

    Hana 於 2008/07/11 15:43 回覆

  • 焦糖
  • 妳的畫總是給人感覺淡淡柔柔的,看了很舒服,再辛苦的工作(打掃)被你描寫的感覺雲淡風輕的輕盈,放空....

    電腦我不懂,幫不上,哈
  • 謝謝焦糖來看畫,明明房間亂成一團,我還能上網打屁、畫畫,看來我真的很依賴網路,到新家,可能有一週不能上網,不能看到大家,我好傷心啊~~

    我一定要盡快牽好網路線!!!(雄心壯志發光中)

    Hana 於 2008/07/11 15:45 回覆

  • yvonne740124
  • ^^說真的,空曠反而好打掃耶!像我家就很小,打掃起來很要人命~
    想換大間點的,現在房價又貴~~
    對了,我有看到你的留言囉!感恩
  • 嗨~天天小媽咪,加油唷!這幾天我不能上網,妳要用力K書唷~希望可以看到妳的新版面^o^

    我東西都還沒擺進去,所以空曠是一定的啦!等到明天之後,嘿嘿~大概和妳家差不多了!

    對了,妳可以再等一個月,房市快掉下來了,又逢鬼月,說不定可以撈個便宜又不錯的好貨,要盯房子啦!不過辛苦是有代價的,妳考慮看看!不過我現在才正要出社會,是真的沒能力買房子,希望我要買時,房市正逢低潮期就好了!(想真美咧XDDD)

    Hana 於 2008/07/11 15:49 回覆

  • franceslover
  • 恭喜囉~~
    搬家真得很辛苦,回憶兩年前時~
    我真是超歹命的,一個人苦苦的搬東西
    真不知那時,那來的力氣這麼大!!
    但,想到新家的溫馨美麗的裝飾~~
    就覺得值得啦~~
    ㄟ,你是不是從桃園到新竹啊?@@
  • 我看起來不是那種纖細林黛玉型的女生,可是說真的力氣也才一咪咪,所以我請了bf和小表哥來幫忙搬家,我只負責打包和拎小包包上貨車,其它~男士服務XDDD

    哈~有慧眼唷!被妳識破了!難道這麼巧,妳也住風之都嗎?!

    Hana 於 2008/07/11 15:53 回覆

  • firebomber
  • XD~上一篇亂打~還打錯字麻煩刪除,感恩~~

    不用感謝啦~到時候我去新竹有需要再請你當導遊,XDDDDDD~

    話說我以後也想定居新竹,因為厭惡了台北的氣候,不過短時間還不會有所行動,我的定居是買了房子時啊~台灣近幾年的房價真是會炒,莫名的高~意思就是叫我有錢買個未知名小島嗎?!(樂透的廣告也是這樣拍)囧

    再補充一下,Cabel和第四台的費用是不一樣的喔,雖然是用同一條線,這招不知道是不是學中華電信,因為中華電信就是有全台的網路骨幹,而所有的線路都是連接這骨幹,但是收費卻出現費用重疊,服務不同但用的是相同的線路,前幾年就有人抗議過,但好像沒什麼用。(啊~~偏離話題了,不知道我有沒有記錯??)

    anyway如果要裝Cabel先問問、找找住家附近有哪幾家第四台業者提供Cabel,再抉擇看看是否同流合污(只能加入中華電信,其實不管用哪家的ADSL都是用到中華電信的骨幹,不然哪需要付那感覺被坑的4xx元電路月租費)?!
  • 噗!我回完,結果你又再post一次,哈哈!那我刪掉舊的囉!

    台北的人文藝術和交通網做的真的很不錯!但那天陪我去打房契的友人,她們就一直在抱怨台北很悶熱,結果到新竹反而覺得有涼爽到,讓我還蠻意外的!

    現在陸客來台,房子猛蓋,房價猛炒,炒久了必跌,我很不看好房市呢!所以現在買房子真的不要急,再等等,會有好機會的!當然,如果大哥你中了頭獎,就不用等了,快去買個小島吧!記得要適應島上沒人唷!Because you buy this island~XDDD

    雖然我對新城市會怕生,不過我還蠻愛趴趴走找好吃的,所以給我點時間吧!等你放下俗務要移居過來,我再帶你一起趴趴走吧~:D

    那天我有看So-net,他也是用中華電信線路,然後也是要跟中華電信綁電話兩年,So-net只賺連線費用,覺得這樣根本和Hinet綁約就好了嘛!所以說若是辦Cable,雖然可以看第四台,但是上網和第四台的費用是分開,等於上網一個錢,第四台一個錢囉!哇~生意人真聰明耶!一次扒兩層賺兩次,那我不就買兩個服務了嘛!

    嗯~我隔壁住一戶很親切的小家庭(連他家買多少錢都和我說XD),樓上大嬸也很關心我這個新住戶,我等搬去,再向他們詢問牽線路的問題,我也很愛看八點檔,所以辦Cable可能性很大~哈!

    Hana 於 2008/07/11 16:39 回覆

  • firebomber
  • 又打錯字,囧囧囧

    其實如果第四台有Cabel的話我也想申請Cabel網路,原因是頻寬比ADSL大(前提是周遭的家庭都用ADSL),但是有個缺點,因為Cabel的線路都是裸露在外頭,不像中華電信的骨幹躲在地底下,所以除非颳強風下豪雨,網路品質應該還算不錯(n年前我有用過Cabel,每到下豪雨打大雷時,就會斷線,現在不知道有沒有改善??)。

    我也愛看電視,但是我只看日本台和電影台,偶而看看韓國節目&韓劇,已經好幾年已經和台灣社會脫節啊~~(因為綜藝節目都學日本綜藝和韓國綜藝,台灣戲劇的劇本都是臨時寫出來的,沒什麼專業可言。)

    喔~~我該閉嘴了~讓妳休息好整理住所。
  • 呵~沒關係啦!你的錯字到我眼裏會翻成正確的XDDD

    原來Cable和ADSL的線路長相差真多,前者很可憐,曝曬在地上風吹日曬;後者更可憐,終年埋在地底不見天日~XDDD(開玩笑:P)

    我很愛看鄉土劇,像娘家和千金媽祖(我學弟都笑我是阿桑XDD),還有武俠戲一定看,像最近的大人物,很吸引我去看古龍小說!

    不過,若是愛罵髒話或掏槍的三X,就不太喜歡了,綜藝節目也不喜歡,除了就是愛玩美可以吸收美容新知,那就感興趣啦!不過日韓劇就很哈!但我喜歡等學妹抓好,再和她一起看,等廣告時間太煩了,整套over,又快又有效率,哈哈!

    嗯~我也偷懶夠本了,該來去整理衣服,夏天最大的好處,就是衣服昨天洗今天乾,真不錯呢!:D

    等我網路搞定,再找你一起聊,^_<

    Hana 於 2008/07/11 17:11 回覆

  • firebomber
  • 我突然恍然大悟似的想到,那你現在用什麼上網?!(謎之音:現在才問會不會太慢了點?! 翼:我常常這樣 囧囧)
  • 早安啊~昨天整理得太累了,反而睡不著,結果早起查黃曆,哈哈~

    現在的網路唷!就全棟拉一條專線,切子網路用固定IP在上網,速度還蠻快的!而且因為沒綁網卡,我有兩台PC,就不時偷用隔壁的IP,竟然都沒衝到,哈~可見我鄰居不常上網,真是賺到了XDDD

    Hana 於 2008/07/12 07:00 回覆

  • 悄悄話
  • firebomber
  • 早!~(揉眼中)查黃曆做什麼??

    那...就不需要自己再申請網路了吧??我對專線不熟,聽妳的敘述有點"母煞煞","而且沒綁網卡"這句話讓我想不懂耶,呵~我愛打破砂鍋。看樣子應該是每台PC需要先設定ip,DNS和Gateway囉,不然怎麼會有衝突的情形?!
  • 翻黃曆入庴啊!呵呵~+-信一下咩!有看有保庇!

    對啊!在舊家每一台PC上網都要設固定IP和DNS、Gateway,IP都是照順序排下來的,所以可以偷隔壁的~XDDD,但是只要一衝到我就會斷線還對方,呵~

    嘿~我鄰居是在中華電信當技術員,後來就給他做業績牽HiNET了,順便辦MOD,一年928元,不過因為有送一千塊7-11禮卷,所以MOD等於是免費看一年。

    所以緣份真的很不可思議,我之前還在考慮要辦ADSL還是CABLE,結果早就註定好啦!話說回來,這兒鄰居彼此真不怕生,目前住到第五天,已經認識四戶了,哈哈!

    Hana 於 2008/07/17 11:42 回覆

  • 悄悄話
  • joyya13
  • HI

    記得以前房子都是用租的,所以也常在搬家,而搬家真的是件很辛苦的事呢,
    自從結婚後住了十多年的房子,再也不用
    搬來搬去的了,(因為房子是用買的)..
  • 嗨~

    我現在住的地方也是租的,沒法子,社會新鮮人口袋空空XDD

    還是自己買的房子好,這幾天很想裝璜一下,或換掉衛浴方面的東西,但隨即一想,花錢佈置人家的屋子,就是覺得划不來,算了!陽春式地住著就好了,存錢比較實在~

    Hana 於 2008/07/17 11:51 回覆

  • 悄悄話
  • rainy59190
  • XDD
    我也好想搬家~

    再來就要去駐外面了~
    希望新居會很舒適!
  • 噗~花生米換頭像了,連版版都換了,一時間有點認不出妳來,哈哈!

    妳也要搬到外面住啦!那找房子要多花點心思唷~希望妳可以找到喜歡的房子,加油!!

    Hana 於 2008/07/18 15:51 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話