圖片來源:全家官方網站

涼麵大胃王比賽即將開始~~快入座唷!:D



說起涼麵,那可是hana夏天胃口不好、食慾不振時,最先想到的食物!

以往夏天都是吃中壢雙營家的特製涼麵,就在最高溫的一天中午,我又在MSN上使喚老王子去幫我買雙營涼麵,明明很餓,卻悶熱到不想吃飯,當然也不想吃熱騰騰的麵,最能消暑下肚的當然是涼麵囉!沒想到,老王子居然提著便利商店的袋子遞給我,裏面裝著一盒全家包裝的涼麵,還來不及質問這是怎麼回事?老王子就先自行招供:「拜託,外面高溫32度,大老遠跑到市區去買涼麵,回來我人都中暑了,聽說全家新出的涼麵也很好吃,就吃看看吧!」

想想,最近天氣真的很熱,連躲在房間裏的我隨時都要吹著電扇加冰開水,何況是頂著大太陽去買午飯的老王子,於是我就接下那一盒還蠻有份量的涼麵當午餐。

結果當天中午吃得我很滿足,沒想到便利商店裏賣的涼麵也和雙營當天現做的一樣好吃又Q,讓我興起了懶人念頭,又跑了一趟全家再買一盒涼麵,打算備份在冰箱裏當明天的午餐。
 

學校附近學生多,全家的涼櫃上鋪了不少三明治、飯團、涼麵,當然還是以一品涼麵的鋪貨最多,看來夏天還是涼麵最有銷路了!
 

第一次走進全家去挑涼麵,這才發現原來涼麵的口味可以這麼多款,有蘭花亭特製醬汁,也有超大份量(男生應該很適合)和寒天波菜涼麵(窈窕美眉的最愛),不過因為我實在太好奇鰹露的味道吃起來如何,最後在茫茫麵海裏挑了一盒正宗鰹露蕎麥涼麵回家。


其實吸引我的不只是"鰹露",還有它的包裝是所有涼麵裏最有特色的,盒裏的麵、醬汁、小菜的位置搭放得很不錯!


包裝一拆開來,最先注意到的是佔了絕大面積的麵條,用筷子稍稍攪一下,麵身居然鬆鬆的,條條分明立體,不軟也不糊,果然是4度C冰鎮鎖水的好功力!而且愈攪拌麵身,還有一股蕎麥的香氣飄散出來,超讓人想流口水!


雖然涼麵的主角是麵和醬,但我一吃起小菜來,就覺得小菜該有的味道都沒少,脆脆的醃瓜很開胃,配麵吃也很有味道,而蛋糊(?!)一湊進鼻端就是標標準準的蛋味,跟麵條夾在一塊兒沾鰹露,口感更好吃!

 

重頭戲上場啦!涼麵之所以要好吃,最能加分的當然是醬汁,這也是當初我會想買正宗鰹露蕎麥涼麵回來當備份午餐的原因!我先將整包鰹露倒入小碗裏,再拆芥茉的包裝,隨即發現這是稀釋過的芥茉,不是那種芥茉條裏擠出來整團原味的芥茉,而且我很喜歡芥茉的味道,索性將芥茉醬也整包倒入,拌一拌就成了鰹露芥茉調味醬汁!開始了我美味的鰹露蕎麥涼麵午餐~~

果然美味,而且很夠味,麵有蕎麥香,吃起來很健康又有飽足感;鰹露芥茉調味醬汁,甘醇中帶著微微辛辣感,嘴裏愈嚼愈香、愈夠味,實在不容忽視『我正在吃鰹露蕎麥涼麵』的事實。哈哈~真的有夠好吃!而且不費吹灰之力、輕輕鬆鬆就能吃到好吃涼麵,真是太幸福了,而且我還特別盯了一下涼麵的保存期限,今天買,最晚後天一定要吃掉,這可是粉符合懶人不出門的屯糧計劃,哇哈哈!


再跟大家講一個好消息,hana吃的鰹露蕎麥涼麵還有大包裝唷!我買小份的45元,買超大份量的才多加14元,就能吃到double的蕎麥麵,說真的,今天吃完後鰹露芥茉醬汁還剩半碗,看來用在超大份量的麵上,應該還是綽綽有餘呢!

如果你/妳嫌天氣太熱,不想大中午頂著太陽跟著人群排隊買便當,不妨到全家便利商店,來一客4度C冰鎮鎖水的一品涼麵吧!吃飯就該清清爽爽、舒舒服服地用餐,汗流挾背地在外頭吃飯或提著便當回去,豈不是太累人了~^_<

相關連結:
http://www.family.com.tw/marketing2/page/page.asp?id=114
全家官方網站http://www.family.com.tw/marketing2/index.asp


文後聲明
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 蝶丫嬛
  • 好大份量@@!!
    夏天還是最適合涼麵囉!~
  • 蝶天氣熱也喜歡吃涼麵啊~呵!那有機會可以試試唷!

    現在買一盒涼麵就送一張公仔貼紙,平時是要滿66元才有送,所以偶爾吃涼麵也能集貼紙呢!

    Hana 於 2008/07/08 17:16 回覆

  • tiffwu
  • 這裡沒有涼麵吃啊
    夏天吃這個最好了
    上次回去特別買給馬先生吃,但他不識貨,可能沒吃過覺得怪吧
  • 是唷!原來加國沒有賣涼麵啊~真的很令人意外呢!果然不同的國家,飲食文化落差真的很大!!!

    馬先生是不是覺得麵就應該是熱的,如果是冷的,那應該是做成沙拉?!呵~~我猜的啦!

    Hana 於 2008/07/08 17:18 回覆

  • 小孟是也
  • 現在
    凌晨2點整

    我肚子好餓
    居然還看到你這篇
    踩到地雷了= =
    好餓呀~~~~~
  • 哇,妳又當夜喵喵了~難怪妳會肚子餓,晚餐到凌晨兩點,時間可長了,要不,準備點涼麵放冰箱,吃一點墊肚子也好~^^(宵夜最好吃"寒天波菜"那一款,有飽到又不會太高熱量)

    p.s.我有留話在msn給妳唷~

    Hana 於 2008/07/09 15:57 回覆

  • tiffwu
  • 他的飲食習慣雖是中西混合,但通常老外吃不慣冷食(生魚片跟壽司還有沙拉除外),所以沒錯呢,在他觀念裡沒有涼麵這種東西,只有熱麵吧
  • 呵~沒想到我猜個八九分中了。

    不過生魚片真的很好吃啊~但我想,馬先生這麼愛魚,說不定會覺得愛吃生魚片的人很殘忍~"~...(我只是愛吃,但我不會殺魚@@)

    Hana 於 2008/07/09 15:59 回覆

  • 蝶丫嬛
  • 丫嬛是不愛吃正餐和米飯的人。
    話說回來,我已經將近1個月沒吃到口米飯了。
    小時候可以哭上半個小時,然後奶奶就會幫丫嬛煮碗麵吃。
    不然夏天的話,堂哥就得要外出幫丫嬛買涼麵。
    我其實一直以為長大後會被堂哥揍扁,但好險沒有,我還是他疼愛的小妹。
  • 近一個月沒吃到米飯,妳太強了!不~該說妳節食的意志力太強了~XDDD

    我很愛吃米飯,套一句老王子說的:中國人就是要吃飯啊!所以平時我也是飯多於麵,除了夏天,真的太熱了!只喜歡吃雙營的涼麵和壽司,不過那家在市區太遠了=.=|||

    有人可以使喚去買東買西,那真是太好了~看來妳表哥還是粉疼妳的嘛!^o^

    Hana 於 2008/07/09 16:03 回覆

  • 歐皮
  • 哈哈~~你的漫畫好有趣喔!
  • 嗨~歐皮,

    謝謝你來hana家唷!^_^

    Hana 於 2008/07/09 16:03 回覆

  • firebomber
  • 好耶~~晚餐我也要"來一客"(飛踢~)


    不是啦~是來一客一品涼麵,不是杯麵 囧。
  • 噗~如果是你要拿來當晚餐吃,請參考超大份量,粉怕你吃不飽,半夜來我家又踩地雷,小心更餓唷~哈哈哈!

    Hana 於 2008/07/09 16:05 回覆

  • sonychuck
  • 寫程式寫到一半
    看到涼麵的漫畫與描述
    難道!!!
    這就是明天上班中午該吃涼麵的預兆嗎!!

    被花千絮一說
    好像很好吃的樣子.....

    請問180cm的男童吃這個可以飽嗎?
  • 180cm的男童,光看面積,超大份量跑不掉的~XDD

    我一直覺得身高超過170的人,食量就應該很大,不然哪有體力支撐得住這麼高的body,索尼洽千萬別裝小,就故意吃少少的,小心會發育不良唷~XDD

    Hana 於 2008/07/10 15:34 回覆

  • 悄悄話
  • franceslover
  • 這個好像很大份耶~~
    我最喜歡吃涼麵了,不管涼著吃或熱炒加個荷包蛋或黑胡椒醬,實在好吃不得了!
    想吃涼麵的時候,我大部份都是去黃昏市場買四盒100元的~~
    也許,改天可以買這來吃看看
  • 哇!西絲妳一定很會煮東西,看妳介紹這麼多種涼麵新料理法,就覺得很好吃耶!妳看,涼麵大變身~~變黑胡椒義大利麵~台式荷包蛋炒麵!真是太有創意了!^o^

    四盒一百塊,哇~好俗啊!煎煮炒炸都很夠份量!不過這幾天我吃涼麵的心得,覺得好吃都是加分在醬料(汁)上,尤其是那個鰹露!加了大量芥茉就是好吃啊!要不是我沒有白飯,不然沾剩的醬汁還可以配飯吃耶!呵~我真太嘴饞了^Q^

    Hana 於 2008/07/11 16:14 回覆

  • rainy59190
  • 哇!!!
    我要去買來吃!!!

    喔~~呀咪~~
  • 嗨~花生米,

    我前兩天有去逛泳衣耶!有幾款四件式都平口褲的還不錯,可以修飾小肚肚XDD,可是厚,外穿式上衣的花色不好看,我還想再多逛逛~cc(有機會再借我看妳的新貨吧!^o^)

    Hana 於 2008/07/17 12:05 回覆

  • 怪咖
  • 呵呵

    真有那麼好吃嗎??
    呵呵,來去試一下

    不過,能當乒乓球打嗎?
    哇哈哈哈
  • 嗨~怪咖你好啊!

    裏面的涼麵口味還蠻多款,說真的,我個人是比較喜歡鰹露蕎麥涼麵,大概有湯湯水水的,吃起來比較清涼~麵本身有蕎麥香,也比較好吃吶!有機會你試看看吧~當然男生要吃超大份量才有飽唷!呵~

    當乒乓球打?你...你不是想試涼麵有多彈牙就拿來當乒乓球打吧~~呃,小朋友沒練過,還是不要好了XDDD

    Hana 於 2008/07/17 12:11 回覆

  • rainy59190
  • 為什麼外穿式的花色會不好看??
    不是花樣都一樣嗎??

    你有問清楚嗎??或許他根本沒有外穿的!!
    是老闆位讓你買亂拿給你的ˋˊ

    我賣泳裝就是這樣
    我買時她故意沒講清楚
    等我買回家在看一次時
    我才發現他沒有泳帽!!!
    打電話去~她還說本來就沒有 是我們沒問清楚
    真她XXXXX