這是一篇遲到的工商推文,只能說我真的太龜毛了,往往一個主題總是要想很久才動筆,實在不願意胡寫些亂七八糟、連自己都看不懂的東西,所以啦...

話說回來,經過這一篇發文,我才明白,原來寫手的執行時間真的很準時,時間一到就關上大門,誰都不准放行~太嚴格啦!(OS:以後真的要提前動筆才是,反省~=.=|||...)






頭上毛沒長幾根,穿著尿布滿地爬時,在抓週的當下,不知道為什麼我會在一堆東西裏抓了本故事書,當時大人們開心地不得了,認為書就代表了將來是教書的象徵。從此以後,我的耳邊總是大人們的諄諄教誨:「以後要用功念書,才能當個好老師唷...」(OS:當時大人們忽略了那是本故事書,不是教科書...=.=|||)


每次上作文課總是免不了要寫上一篇『我的夢想』或『我的未來』,而老師是每天在眼前晃來晃去的一個模範職業,只要拿著課本、粉筆就能教書,再加上大人們總是期勉著我要好好念書,才能當個好老師...以上種種,讓小小年紀的我充滿了雄心壯志,矢志以當一名老師為未來夢想,自然而然,作文簿上總是寫著:「將來我要當一名老師...」


到了填志願卡的時候,小時候洗腦式的夢想漸漸被現實取代了,選志願是以容易找工作為優先考量,興趣就這樣被忽視了...(OS:當時社會的價值觀是重智不重藝,90%的從事IT產業=荷包滿滿,90%的畫家或作家=穿不暖兼餓肚皮...)


如今,真正回想起來,小時候抓週的確實是一本彩繪的故事書,而不是大人們誤解的適合教書的教科書,因為我完全沒有朝著當老師這條路走去。等到念完研究所後,才猛然想起十二歲那年小姑姑問我:「妳最喜歡做什麼呢?」我當時的回答是--畫畫。原來,一直埋藏在心裏那個小小聲的夢想,不是教書,也不是當個科技人才,就只是單純地想學畫畫,設計我喜歡的圖畫,當一名自由、快樂的創作人。

過去十年的學習,雖然是誤打誤撞兼誤上賊船,但母校的栽培仍是銘感五內,如果沒有學以致用的話,說真的,也很浪費那一堆貴鬆鬆的學費。於是,即將踏入社會、當一名職場菜鳥的我,夢想中的工作是當一名網頁設計師!原本已有程式和架站的基礎,而現在正在學畫和自修影像處理,就差臨門一腳投履歷應徵工作,未來,我將在104人力銀行裏尋找我的伯樂,希望能結合興趣和運用所學為社會貢獻一份心力。

104人力銀行新鮮人求職應援團網址:http://www.104.com.tw/cfdocs/project/0805/19/web_080519/index.html










文後聲明
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 蝶丫嬛
  • 吼…
    打屁屁!竟然放過寫手的機會!!
  • 呵~啊就手腳太慢、腦筋轉得又慢,什麼都慢,就delay了啊XD

    Hana 於 2008/06/24 13:17 回覆

  • tiffwu
  • 妳有寫啊,其實我也有寫,可是後來想想又不想擺出來,因為感覺有點在罵那位老闆,我還在文中稱她為惡女呢

    我忘了小時候的志願為何,好像沒有啊
  • 我本來還想偷吃步,把發文時間改成6/23,看能不能混過去,結果十二點一過就post出得獎名單,真是傻眼@@...

    因為遲到了,本來想乾脆刪掉,不過想想還是留著,反正都花時間寫好了。妳有寫啊,我還真好奇,改天post來看看啊~就當分享妳老鳥職場經驗給我這隻菜鳥。:D

    說到這兒,那天我和畫友們去喝下午茶,聊到想投履歷的煩惱,她們給了我很多建議說,當然也和我說,我想做的工作免不了要看客戶的臉色,叫我千萬要忍得住氣...我想職場才真的是個修練場,酸甜苦辣的事都有呢!

    Hana 於 2008/06/24 13:27 回覆

  • spacebee
  • 原來這是寫手的文章呀,
    一直很忙,所以都不敢參加。

    小時候很想當漫畫家,
    雖然差了一點點,也跟夢想沾上一點邊。
  • 蜂哥若是當漫畫家,感覺氣質很搭耶!留著長髮,戴著圓絨帽,手上抓著沾水筆,然後沒日沒夜地趕稿,哈哈~~XD

    好像喜歡畫畫的人,小時候都會有個小小夢想想當漫畫家,我周遭幾個畫友也是呢!不過我小時候雖然有想過,但大人們都覺得不切實際,只會叫我要用功念書,選熱門科系才有出路...所以啦!現在我長大了,我想自己決定以後的工作,也要和蜂哥一樣和夢想沾點邊~:D

    Hana 於 2008/06/26 14:02 回覆

  • 藍育
  • 網頁設計師很吃香的

    我相信hana一定做的到的!
    hana 又會自己畫圖,就可以設計出跟別人不同的作品!
    不過,要在這社會打滾,是會有一些小小不容易,所以要增加自己的韌性喔!
  • 謝謝老師來鼓勵我唷~^Q^

    說到會畫畫,我還只能算是剛學會走路的菜鳥,有好多人比我更堅持自己的興趣,一直畫到現在(超羨慕的@@"),所以我還要再多加把勁~GO!GO!

    是只有一些"小小"不容易嗎?應該是大大吧!像是張天師那件事、鋼鐵什麼書的...一堆鳥事都有呢!不過我明白你想告訴我的,我懂,也會努力增加自己的韌性~:D

    Hana 於 2008/06/26 14:07 回覆