2008.05.24(六)在PT一班結束後的下一個週末,我們約好一起到補習班附近的丹堤聚餐。

我和另外兩位同學提前早到,先去總部去領學生證,結果我們三人的學生證是連號,77、78、79!和課規師們亂哈拉一陣子後,才一起走過去丹堤,沒想到半路遇上艾蜜莉阿姨送小朋友去上畫畫課(真是一對志趣相投的母女檔呵)。結果一到丹堤,裏面服務生才說客滿了,僅剩四人座,哇~我們這一票人少說也有七八位, 這下可糟了!完全沒人想到要事先訂位...囧!

可能我們幾個人在門口慌得像一群沒頭緒的小螞蟻,大概有點分貝,後來服務生又走出來問我們:「請問,小美是妳們同學嗎?她今天早上訂了包廂要留給妳們開同學會。」真是太賓果了!沒想到小美這麼神通廣大,早上從台中上來還記得幫我們訂位,喔~當下的心情,就像我們一行人在沙漠中行走已久,乾渴到一整個不行了,小美卻突然現身指引我們走向一處綠洲,這真是太令人感動了!

嘿~沒想到丹堤二樓的包廂,竟然是一間商務型的會議室(就不知道有沒有無線上網的服務了),中間是一張可坐滿十五人座位的大橄圓桌,牆上掛滿了畫,還有一塊白板,可惜沒有白板筆,不然我們應該會拿來亂塗鴉,哈哈!

一群餓女和長舌妹,還等不及今天的舉辦人--藍育老師的到來,就已經開始嘰嘰喳喳七方通話了,吵得整間包廂滿天都是飛來飛去的言談,坦白說,有些人在聊什麼,我也沒把握全部接收下來,實在是話太多了!途中還有服務生敲門送餐也沒聽見,還有房內之呱噪竟引來外面客人的好奇探詢,以為我們是婦女協會在這兒聚餐(還被公主媽咪丟了個白眼,那男生真的太白目了),笑死我們了!

三點過後,藍育老師才和小美珊珊來遲,本來我還很擔心這個迷糊的老師會太過古意,呆站在門口等我們,中間時間我便下樓請服務生幫我留意一名臉很白,有黑眼圈,瘦瘦的男生,若此人在門口徘徊,就去把他叫進來問是不是來參加同學會的人。結果他遇上了幫我們訂包廂、剛吃完喜酒才來的小美,正好,最好的指標就站在老師面前,幸好他沒呆站在樓下吹熱風。

說起PT一班,真是陰盛陽衰,這次聚會只有老師一位是男性,其餘皆是良家美婦和待字閨中的女娃兒。一場聚餐下來,只能說,真的是嘰嘰喳喳一下午,口水消耗的速度遠比體力消耗得快N倍,我很少喝下午茶,茶水喝得這麼勤快~XD

這一次聚餐的氣氛極佳,真的很像開同學會,我想,我們每一位都很用心在和大家做同學,一起學習、一起分享生活、不分年齡和環境,真心誠意地,這種感覺讓hana很感動~以前念書為了充飽知識和證明自己,花了很多心血在課業上,坦白說,我沒有很用心去認識學習中的同學們,那種競爭的壓力下,很難對他們表現出真誠的我。雖然最後,我得到了我想要的成就,然而有時想起念書時期,唯一的回憶竟然是書本多過於人的面孔,唉...我真的是一個很笨的書呆子啊!

聚餐的尾聲,藍育老師竟然驚喜的準備了小禮物給我們幾個最吵的學生,因為是最吵,所以我也有一份XD~不過,在領受這份禮物時,其實我心裏有更多的感謝,感謝能遇到這麼可愛又親切的藍育老師,雖然我一直覺得他比較像是一個貼心的大哥哥,完全沒有老師的架子,每次心裏悶悶時,他成了我可以放下心防傾吐苦水的守護者之一。


還有我最親愛的死黨--小V和小孟,亦師亦友的關係,讓我對她們多了一份崇拜和喜愛,那是收納在我心裏最珍貴的好朋友。還有妙語如珠又充滿母性光輝的公主媽咪和艾蜜莉阿姨,她們長輩的身份時常帶給我很多溫暖,不時還有一些育兒甘苦談的小花絮,我想將來為人母後的我,總算有個可以學習的模範了!還有很多同學,不管是一班舊同學還是二班新同學,都帶給我很多新感受,真的~這些,比起禮物,都要珍貴數百倍之多!



題外話:
前天,我和老王子聊起那天聚會時的情形,一群女生話匣子一開,滿天的口水飛來飛去,超級恐怖的!我本來以為他會笑我們是一群長舌婦,沒想到他竟然回我:「這種聚會多多益善!下回還有辦的話,記得要去參加。」我還在納悶他是接錯了哪一條筋,居然稱讚我們這群一張嘴就好比機關槍掃不停的女人很好,沒想到原來是以下這則新聞報導的緣故。

--引用自中廣新聞網--

女性愛嘮叨有助於延長壽命 中廣新聞網 更新日期:2008/06/02 09:10
美國一項近20年的心理學研究發現,嘮叨並不是壞事,在某種程度上,能幫助女性提高記憶力並延長壽命

研究人員指出,與男性相比,女性愛嘮叨是因為她們更樂意與人交流,也更善於適應老年生活,而言語正是提高記憶力、釋放心理壓力不可或缺的因素

女性嘮叨的內容無非就是把快樂告訴別人,你的快樂就會加倍;把悲傷告訴別人,你的悲傷就會減半。快樂情緒就像加油站,越說越能給身體注入活力;悲傷情緒就像垃圾,及早排泄出去,就會給大腦釋放更多的空間,以便記憶。研究指出「愛嘮叨說明她們對生活的敏感性高,動腦子的機會也多。」

另外,嘮叨還能讓人少生病。研究指出:不嘮叨的人往往把很多不順心的事埋在心裡,必然會覺得食不知味、睡不安穩,容易使神經系統和內臟功能失調,讓疾病「乘虛而入」,如原發性高血壓、腦動脈硬化、冠狀心病、惡性腫瘤等。所以,不要因老人嘮叨而厭煩,相反,還要多鼓勵不愛說話的老人開口說話。事實上,愛嘮叨也是養生的一大「法寶」

--引用自中廣新聞網--


所以,姊姊妹妹們,有機會聊天時,千萬要記得努力說話,把自己當成機關槍用力掃射吧~XD


文後聲明
文章標籤
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • tiffwu
  • 這禮物看起來挺別緻的呢,妳老師怎這麼好啊

    以前也有上過電腦課,人數跟妳班上差不多,但是感情沒那麼好,上完課就走人,所以可以去那交到朋友真是不錯。

    下面那個新聞,我要跟我老公說,不然他有時說我太囉唆了。

    ps 妳在 msn 線上嗎?
  • 對啊!我也好喜歡這個禮物,而且說真的,不知道是不是學藝術的關係,我第一次從男生那收到這麼有品味的禮物,說真的...我以前周遭的男生朋友,幾乎都是只吃肉的粗線條,哈!

    要遇見合得來的同學,有時候也是看緣份的...

    妳一定要和馬先生說,這樣妳才會愈來愈長壽,和他當一對快樂的歐吉桑和歐巴桑啊~

    p.s.謝謝Tiff,妳自己寫的明信片我好喜歡,我第一次收到從國外寄來的祝福!昨天忘了和妳說了-補講,嘿嘿!

    Hana 於 2008/06/06 14:54 回覆

  • 蝶丫嬛
  • 啊啊啊啊!!!那個白色花的髮子我也有我也有!!!
    超好用的~~~我去年還長髮的時候常用^^
    話說,有一回我跟小表妹去行天宮拜拜,外加她的高中同學(明明才跟她同學第一次見面),三個女人在排收驚的時候,真的是跟菜市場一樣…後來我們三個裝熟魔人就常一起出去…
  • 沒想到妳也有啊!呵,我很喜歡用這一系列的髮夾,夾蠻緊的!真的還不錯用呢!

    點頭之交其實也不是太難,不過能遇上知交就真的很不容易了!也有認識十幾年的朋友,到頭來才發現她不過是個見不得妳好的妒友,我想,那才真的會吐血吧!

    Hana 於 2008/06/06 14:57 回覆

  • tiffwu
  • Hana 妳運氣真好得到我家猜猜樂一千點呢,我把一千點轉給妳囉,不過會扣掉 10% 手續費,所以轉過去為 900 點。

    嗯的確呢似乎很少有男人會買那麼別緻的東西給女生啊,我老公也不會。都是要我自己挑他付錢。
  • 蝦米~妳真的送了個大驚喜給我耶!我完全是志在參加沒想過會中獎,哈~太意外了,害我好高興啊~~(不小心大喊了一聲,還好沒被室友敲門!XD~~)

    沒錯!老王子也是,他不擅長挑東西,也不會買衣服,幾乎都是他付錢我來選。所以他身上用的穿的,都是我喜歡的品味,這樣也很不錯呢!

    Hana 於 2008/06/07 02:39 回覆

  • 蝶丫嬛
  • 真的覺得妳們這群師生很有趣,感情好到這樣也實屬難得,緣份真奇妙呢!
    人際關係很難,又不能像家人吵吵就忘記,顧全彼此面子到後來,又會覺得自己很沒格…哎…我有時候也覺得很吐血,我今天也是,我們經理、組長、副組長找我長談,一人半小時= =吼…害我今天腦子裡也都在煩人際關係的事…
  • 遇到對的人,就是一段好緣份了,呵~

    我是不知道蝶工作上遇到什麼人事問題,正因為人是所有事情中最複雜的個體,如果退一步可以海闊天空,其實也沒什麼有格沒格的顧慮,畢竟妳還要長時間待在那個環境裏...加油吧!

    Hana 於 2008/06/08 14:50 回覆

  • Annie
  • 這下我找到嘮叨的好理由啦!
  • 呵~現在我碎碎念也找到了個極佳的理由。難怪我之前看過一個統計,女性比男性較長壽,正因為女生愛嘮叨呢!

    Hana 於 2008/06/08 14:53 回覆

  • tiffwu
  • 首先恭喜妳蟲蟲篇上首頁,真是好運連連啊
    說到買東西,我老公都自己搞定他的衣服,想要幫他打點都沒機會。這樣算輕鬆,但沒有表現的機會了。
  • 謝謝Tiff啦~妳的金口一開,好運還真的來了,這幾天心情可是好得不得了呢!

    看來馬先生對自己的品味還蠻有想法的,這樣也很不錯,省得妳費心思去買,結果他還不見得喜歡。我和老王子逛街,通常不只光買我的,連他的我也要一起逛,逛街時間就變成X2了。

    像我很喜歡粉紅色,一開始買給他粉紅色POLP衫,他還別扭著不穿。後來他愛穿得要命,因為只要他一穿上那件,我就會一直說他好帥唷!結果上個月去逛街,他自己會說想找粉紅色的襯衫。男人,有時候真的很可愛呢!

    Hana 於 2008/06/10 10:04 回覆

找更多相關文章與討論