昨夜,突如其來的地震,嚇到了剛洗完澡在看VCD的hana...>_<~~



前一陣子的四川大地震,被大肆報導成猶如國難一般,四周鳴起哀慟悲憫的同情聲,一幕幕屍骨遍野的景象佔滿了各大報的頭版。

雖然我個人是覺得這場天災比較像是現世報,正如老子所言:「天地不仁,以萬物為芻狗;聖人不仁,以百姓為芻狗。」在全面壓倒性的同情聲浪中,我這樣的想法似乎是冷血了一點,不過,沒想到我的同學們也如此看待,有的在MSN暱稱上寫著:川震是藏人們的怨念!(閒聊間才知道,許多被封鎖的內幕消息中有流出,不少反抗的藏人們早已被殺害了!)還有同學在自家網誌上嚮應大家應該把錢捐給台灣的貧困學童,幫幫台灣人而不是隨波逐流盲目做善事!說真的,我十分認同我們這群臭氣相投的同學們的想法,果然,我們這群人的波長實在太相近了~XD

不過這是他國的家務事,看看、聽聽就好,所以我也沒想過要在網誌上發表什麼意見。沒想到...昨天晚上,台灣竟然無預警地發生地震,一搖就來個大的,嚇得我滿腦子都是川震的災後景象,恐懼瞬間佔滿了所有思緒,唯一一個念頭就是--老王子,二話不說立刻撲住已經熟睡的他。我怕死了自己一個人活下來,那些災後倖存者有多可憐啊!

幸好,台灣是一塊民主而善良的小島國,不會隨便殘害生靈,921之後的水土保持也比較受到重視,老天爺還不至於發怒到要滅了台灣人。地震結束後,我在心裏默默想著,以後一定要更善良地做人,有能力後更要努力幫助別人,希望所有的災難永遠不會降臨在這塊土地上!我愛這塊土地,更愛活在這塊土地上的人,我的家人、我的朋友們,還有我最愛的老王子...


文後聲明
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • tiffwu
  • 地震真是可怕,以前多倫多也是有地震,但是物換星移,整個地球大改造把地勢變了樣,就逃過有地震的命運.

    對了妳的電視盒為何會爆炸,妳可以上網看啊

    以下這個品質最好,不過只有三個月試用期

    http://www.dragoniptv.com/
    DragonIPTV 龍翔網絡電視

    我之前寫了一篇與台灣零距離,就是關於網路電視

    http://blog.pixnet.net/tiffwu/post/16897049
  • 原來還有網路電視,我應該早點哎哎叫電視盒壞了,這樣昨天的武十郎就看得到了~嗚...

    謝謝Tiff吶~明天要看八點檔時再來試用,三個月啊,我想應該不會修這麼久,夠我看了!^_^

    Hana 於 2008/06/03 00:06 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • joyya13
  • HI

    看了你可愛的塗鴉
    一時也忘了當時地震的可怕
    哈~不過話說回來,我是
    天不怕地不怕就是最怕地震啊!
  • 謝謝grace覺得我亂畫很可愛,921時我一覺到天亮,而且太年幼無知,完全無法體會地震的恐怖。

    但是這次川震,即使不是當地人,光是每天的新聞畫面,就能感同身受那樣恐怖的人間地獄,太可怕了!

    希望,那樣家破人亡的悲劇,永遠,都不要在台灣出現。我們一定要牽好心愛的人的手,珍惜當下所擁有的一切~^_^

    Hana 於 2008/06/03 14:15 回覆

  • franceslover
  • ^^

    你的生活記事真有趣~
    其實,我的想法與你一樣~但我始終沒說出來!!(真得怕被人說冷血啦=_=")
    倒也不是說什麼現世報之類的;而是覺得對四川的熱心救助已夠了~
    反觀咱們台灣的一些受災戶,都現在都無家可歸呢..真悲~~而其他的如緬甸救援卻沒這麼熱心..真怪!!
  • 謝謝妳走進來看我的漫畫日記!^_^

    我覺得全世界的人都很有愛心,人溺己溺的精神真的很棒!不論是西藏人權問題、緬甸風災問題、四川大地震,都會受到各國人民的觀注和幫忙。

    像這回川震,在第一時間裏,日本的救援人員就很積極想進去幫忙,畢竟日本受過的震災次數已多到讓他們培養出很專業的技術了,日本人也不會因為大陸人反日心結而記恨,這讓我覺得很敬佩!

    在川震中,我們台灣雖然只是一個國際上還無法明確定位的小國家,但我們國內的富商捐助的錢都遠比大陸自己的富商捐得要多出十幾倍高。明明是自己國家受災,他們自己人都不愛自己人,我覺得很遺憾...當然,我們也不會因為他們專賣黑心貨想毒死我們,而在川震中對他們見死不救,我想,身為台灣人還是很光榮的!

    唉...我真是愛碎碎念~聽聽就好,歡迎有空來坐坐~^_^

    Hana 於 2008/06/03 17:29 回覆

  • ohlala
  • 我現在也超怕地震的>"<
    真希望不要再有天災了啦ˇˇ"
  • 雖然不是台灣本土發生的災難,但看了這麼多報導後,內心多少還是會留下陰影,一地震就怕得要命...>_<

    Hana 於 2008/06/05 03:48 回覆