很久沒有寫純文字的文章了,學畫以來,總覺得視覺能力比起文字組織能力要強悍許多,漸漸地,有些極欲言明的意境,卻只能拼湊殘言斷句來勉強表達。

然而,事實上,我無時無刻都活在思考裏,讓文字像漫天紛飛的雪花在腦海中暢快飄旋著,只是沒有刻意去捕捉它們,自由,卻也太過放縱,就怕哪天,我再也捉不住它們了。

就在前兩天,在熱氣氤氳的蓮蓬頭下,腦海中恣意翻飛的文字竟若隱若現地,浮現出有關【花的千言絮語】這本手札的概念來,催促著我開始寫下這本手札的故事。而我,又忍不住開始擔心,這會不會又是我電腦中諸多斷頭文的其中之一,就怕滿心期待起了頭,寫了個暢快淋漓後,突然地,又沒消沒息...  

寫,不寫,我想著,腦海裏的聲音不滿地催促著,一聲強過一聲,最後,我妥協了,不管結局是什麼,先寫再說吧!且說,我不覺得我的記性會好到再過一個禮拜,這些概念會為了我的猶疑而大發善心地留存著。

於是,我寫了千絮之序,也算是替【花的千言絮語】這本手札背書,我會盡量、盡力地去捕捉住腦海中稍縱即逝的文字,通通放進這本手札裏。而這本手札,原本就不是一個具備起承轉合結構的故事,它是隨興地、篇幅性地、有感而發地,沒有時空前後之分,純粹只是讓我和文字培養感情的、一本再普通不過的手札。

會不會寫完?我不知道,就姑且讓它像我腦海中,旋起落下的文字一樣無拘無束,自由地發展吧!


文後聲明
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mirrortime
  • 恩,Hana的這種感覺我能體會,自己也常常這樣想著想著卻總也不動。

    能捉就捉,捉不住的,大概是不屬於你的,或還未成熟不到時候的。:)
  • 其實心裏有很多想法想寫,可後來才體悟到部落格是一個open的環境,而一開始我又不設防和周邊朋友們說我在寫網誌,因此變得寫或不寫會很猶豫...

    拉拉,妳在寫部落格時,妳有讓周遭朋友們知道嗎?會不會也和我一樣,會擔心隱私曝曬在他人目光之下呢?

    Hana 於 2008/05/28 17:02 回覆

  • mirrortime
  • 嗯,我的朋友中能讀中文的有限。不過我有告訴幾個好友,不多就是了。所以我想你的情況不一樣,我能體會你需要小心的心情。希望你遇到的好心人比例高漲!:)
  • 和妳分享一本朋友讀過的書,我昨天看她寫的書評,真的讀到我心坎去了!雖然我想妳那兒買書很貴,不過看看她分享的心得,那本書最精華的部份也就看完了~
    http://www.wretch.cc/blog/stwhy/25689286

    因為妳說了"希望我遇到的好心人比例高漲",還真的和這本書某部份的想法不謀而合,看來我要努力發出正面頻率,然後遇見更多好的人~^_^

    呵~妳周遭朋友們都是英系或法系,寫中文網誌真好,反正他們也看不懂!唉...不過我英文沒好到可以寫出一篇辭意皆通的文章,說不定寫一寫我自己也看不懂在寫啥,哈哈~

    Hana 於 2008/05/29 15:14 回覆