Hana家最近新添了三株剛發芽的香瓜植物~



我很喜歡花,更喜歡綠葉植物,喜歡到還買了好幾包種籽,想從植物發芽開始養起,等它們長大了再移進大盆子裏。可惜...連最好養的仙人掌、黃金葛,都被我養死過,於是家裏多出不少空空如也的陶器或盆子.../_\

最後,那些種籽我只好留著當裝飾品,陶器和盆子變成了筆筒...家裏再也沒有綠色植物的蹤跡。雖然我還是很想再嘗試養養看,尤其是每次到大賣場買 東西時,經過盆栽區,一看到那一大面的綠色盆栽,兩隻腳就釘在原地眼巴巴看著它們,超級想買回家!不過,最後hana都會被老王子連根拔走...

沒想到,一次洗水枱阻塞,竟然會挖出兩株剛發完芽的香瓜,hana超興奮地拿出準備已久的玻璃瓶裝好它們,加一些乾淨的水,放在窗枱邊上曬太陽,現在都長葉子了呢!隔沒幾天,又挖出了第三株香瓜芽,雖然它是長得最慢的,不過如今也開始在長葉子了~開心ing!



相信這一回,我一定能養活它們,都能在排水孔裏發芽長大,可見它們的生命力有多麼強韌!我都計劃好了,等它們愈長愈大時,再把它們移到大樓後面的紅土裏,幾年以後,說不定就會結出一顆顆的香瓜來~到時候,我要把它們命名為『Hana品種香瓜』。喔~耶~!太棒了!:D


文後聲明
文章標籤
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 公主媽咪
  • 這會不會太酷了一點啊!
    卡在排水孔都能發芽,
    那真的是香瓜芽喔?公主我還是頭一次看到耶!
    希望HANA家的香瓜芽能開花結果.
  • 呵~我確定是香瓜的籽發芽的,因為那一陣子都在吃香瓜,在洗水枱裏削皮、挖籽,有些籽沒撿乾淨流到排水孔裏去了,居然就這麼卡住長大了!

    真的只能說植物的生命力也是很強韌的,我欣賞它們,很值得學習呢~希望我能好好照顧它們,讓它們長大茁壯!哈~希望啦!

    Hana 於 2008/05/21 14:28 回覆

  • tiffwu
  • 好強的香瓜芽,我也常養植物養的死掉了,所以我們現在只敢養萬年青,只要給它水就可以存活了。
  • 萬年青~我剛查了一下植物百科,它的中文別名就是黃金葛,哇~那個我曾經養死過耶!

    人家說仙人掌不用加太多水,沙漠植物咩,結果它就枯萎到乾扁死了。黃金葛,人家說只要記得加水就OK了,我每天都加水啊~它的根部居然爛掉了...還有,哎唷...真的是厚,植物也很不好養吶^ ^"""

    Hana 於 2008/05/21 14:32 回覆

  • ohlala
  • 希望可以種瓜得瓜喔^V^
  • 種瓜得瓜~呵!真有意思!這樣hana家算不算也是綠生活住宅了呢~~cc

    Hana 於 2008/05/21 17:18 回覆

  • tiffwu
  • 什麼~萬年青也被妳養死,那不知道要說什麼。不過我家是用水族箱的水養它,可能比較營養吧!哈我們都期待看到妳家的瓜咧
  • 我第一次聽聞用水族箱的水養植物,也許是個很不錯用的秘訣唷!不過我沒養魚,呵~~

    每天睡覺前我都會去量它們的身高,今天一早看到時,三株都長得比瓶口要高很多耶!這兩天想去挖一些紅土來,把它們移進土裏種,再插一根竹叉子讓它們依靠著...香瓜,是像葡葡那樣的藤蔓性植物嗎?!喔,我可能要去查一下蔬果百科了XDDD

    Hana 於 2008/05/22 15:24 回覆

  • hwuo
  • 可能是香瓜的種子掉到排水孔了呢 XD

    HANA跟我老媽一樣 .. 都很愛種植物 =ˇ=
    而且我老媽也很少照顧它們 !!!
    還有,我老媽什麼不種 .. 都種那些要好幾年才會長大的植物 , 而且會和樹差不多 ..

    除了那些也只有蝴蝶蘭了 XD
  • 對啊~我最近又挖到一株西瓜剛發芽的,哈!我的第四株植物又誕生了!

    不過最近天氣太熱,我沒注意到水被太陽曬乾了,結果牠們全軟扁下了,我剛才去裝水,不知道牠們會不會又死了>_<~

    你老媽會養蝴蝶蘭啊!那很厲害耶!聽說蘭花很搞怪,沒花很多心血養不起來呢!那你們家周圍一定很緣意盎然,光想就覺得很棒~我超喜歡看見綠油油的地方,心情會很開朗呢!

    Hana 於 2008/06/11 15:23 回覆

  • hwuo
  • 蝴蝶蘭 .. 最近好像生病了 XD
    因為前幾天都下大雨,
    所以有點爛掉了 ..
    可惜開得那麼漂亮 ˙A˙

    綠意盎然呀 .. 之前的話可以算是 ..
    以前我奶奶有在我們家前面租一塊地種蔬果,可是現在人家地收回去了 ..
    因為蓋了房子,
    我小時後那裡很寬廣,幾乎都是野草..
    晚上也都能看到螢火蟲在草從裡飛 ..

    我討厭那些破壞大自然的人 > 齒 <
  • 說起下大雨,南部好像還積水呢~突然覺得植物真不好照顧,也許我可以想想養寵物,哈~一整個逃避行為。

    聽你這樣說,你的童年過得很幸福耶!還有螢火蟲相伴的日子,真好!我住的地方也愈來愈多人把麻油菜花的地,整個鏟平蓋房子租學生,美麗的花海就不見了,真的覺得好可惜說。唉...植物愈來愈少,地球以後要呼吸就愈困難了。

    Hana 於 2008/06/11 15:59 回覆

  • hwuo
  • 這裡的確滿容易積水的,上禮拜還上上禮拜剛淹水 XD

    而且說什麼多搭大眾交通工具 ..
    淹水那天 .. 車子從我在學校塞到我走回家的路 ...
    我等了10分多鐘才能過馬路 = =
  • 我看新聞報導,連機車都騎不動,金害~現在水應該退了吧@@

    淹大水真的要多搭大眾交通工具,公車比較大不怕淹,我的第一台小迪奧就是淹大水泡壞掉的~=.=|||(超無言,只能自認倒霉...)

    Hana 於 2008/06/12 08:48 回覆

  • 亞
  • 其實那個芽要在1~3公分的時候就該開葉子了
    這個看起來太長好像會種不出香瓜
找更多相關文章與討論