男主廚,女試吃,這是我們家的風格之一!這一回,老王子又心血來潮地發明了怪怪的新菜單(?),而hana絕對是試吃第一人選...
 
 


最後,老王子參考了某個網站上介紹的蘋果川貝魚煲排骨,家裏沒有川貝,不過有剩很多紅棗(老王子之前煮四物給hana吃所剩下的)。再加上當天大賣場在特賣雞胸肉,而魚要處理很麻煩,就決定買雞胸肉來代替魚肉!最後,老王子給這次的試煮取了個很好聽的名字--『蘋果紅棗燉雞』!(總覺得拿蘋果來煲湯很怪,胃一整個咕咕哀號著...)


最後煮出來的成品,湯的顏色很漂亮,晶亮的淺黃色,還帶點透明白(大概是因為蘋果的關係吧)!


湯頭上的懸浮物就是切丁的蘋果塊和紅棗,不過因為紅棗加太多了,湯變得過甜!(也許蘋果也帶甜味?!)

至於這次的食材主角--蘋果,經過悶煮之後,吃起來軟軟的,一整個吸飽了紅棗的味道,很香。但由於對蘋果下鍋烹煮的心理障礙,我覺得不好吃,整鍋蘋果丁幾乎都是老王子負責吃掉,而我當然挑喜歡的紅棗吃啦!

試煮心得&檢討:
1.因為是煲湯,所以用雞胸肉下去煮,肉有點老,我和老王子都覺得應該改用雞腿肉比較適合,或許應該按照原食譜,用魚肉下去煮會比較好吃(?)
2.還有,蘋果丁在一開始就跟著煮會太爛,如果想吃有點口感的,應該中途時間再加進去煮!
3.紅棗千萬別加太多,不然湯頭一整個甜到不行!

大致上就是這樣,雖然我不敢吃煮熟的蘋果,不過雞肉和紅棗湯還不錯吃!hana給老王子打90分!(打這麼高分,是因為吃完後沒有壞肚子XD)


來一張漂亮的蘋果塗鴉吧!我果然只會畫不會煮~囧



文後聲明
文章標籤
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 蝶丫嬛
  • 呵~上次去吃京星港式飲茶時,湯是”蘋果煲鳳爪”,我們也大推的說,贊!
    所以可以想見老王子的90分煲湯也是很贊的囉~
  • 原來真的有餐廳推出蘋果煲湯啊!我一直以為那是實驗性的食譜說,哈~

    不過對於熟蘋果,我還是怕怕的...口感一整個調適不過來咩!也許下次煮時不要煮太爛,我可能會多吃幾塊XDDD

    Hana 於 2008/05/13 07:59 回覆

  • 蝶丫嬛
  • (小小聲的說,希望京星的主廚不會介意)其實…我們大推的是”湯”,我們蘋果也沒人吃…哈…
  • 沒錯!蘋果煲湯,那湯頭真的很好喝~只是料可能選錯了,肉煲煮得太老就不好吃了...@@"

    Hana 於 2008/05/13 19:58 回覆

  • chiehch
  • 我家老爸也會玩這把戲...
    不過可怕的是...他不會看食譜=口=
    所以....哈哈哈哈(苦笑)
  • 呵~我想阿志爸十次裏總會有一次挑戰成功的,你還是很有口福吶!!

    Hana 於 2008/05/13 20:00 回覆

  • ohlala
  • 很甜蜜阿^V^
    銀絲卷不會煮= = "
    我也不太會XDDD
  • 妳太謙虛了啦!我看過妳煮義大利麵的照片,看起來色(妳擺設得很漂亮唷!)、香(聞不到,也許很香XD)、味(應該不錯吧!)俱全呢~我啊,真的勉強只會翻翻荷包蛋,通常煎出來都變炒蛋了=.=|||

    Hana 於 2008/05/13 20:03 回覆

  • tiffwu
  • 好幸福啊,我老公只會煎牛排,看起來很好吃耶
  • 牛排~哇!我最愛老王子煎牛小排了,口水一直滴不停XDDD

    馬先生也會下廚啊!Tiff真有口福呢~~其實心愛的人下廚煮的東西,味道再古怪,吃進肚子裏還是很幸福的,每一口都充滿了愛的感覺~~哈!XDD

    Hana 於 2008/05/13 23:34 回覆

  • tiffwu
  • 恭喜妳豆腐人中獎,不過似乎有人惹妳不開心啊,誰呢?
  • 真感謝Tiff來關心我吶~~真的是歹年厚瘋人...雖小吶...

    喔!對了,我的豆腐人中了兩個獎項,改天來舉辦感恩回饋活動,感謝大家幫我推推!哈~Tiff也有幫我推文吶~所以下回換妳中獎唷!雖然是hana畫的明信片原圖...是很小很小的獎^ ^""

    Hana 於 2008/05/14 23:52 回覆