打著赤腳的你,靦腆地笑著問我:「可以和我一起走嗎?」
我毫不猶豫地握住你的手,天涯海角,我都願意陪你走下去。
當時你那溫暖而開懷的笑容,仍深植在我的記憶中,歷歷在目.......

緊緊相握的兩人,相依相偎地走過無數個寒暑,
直到我跌倒了、受傷了,傷口泊泊地流著鮮血,好痛、好痛......
你擔憂地看了我一眼,又轉頭看向前方幽幽緲緲的盡頭,
我明白,你渴望著那名為成功的路的那一頭。
於是,我用手遮著傷口,用力地笑著告訴你:「別等我了,你先走,晚一點我就會追上你了,快去吧。」

當年打著赤腳的男孩終於變成一個頂天立地的男人,
你終於抵達目的地,得到你想要的成功,還有不可一世的地位。
衣裝筆挺、穿著皮鞋的你,在我的眼裏就像一個高不可攀的巨人,
即使你的一小步,是我的千里之遙,我仍是提起腿來賣力地追著你,
因為我知道,你的巨大會是我堅不可摧的靠山,我一直相信著,我一直相信著......

直到你鄙夷的目光投來,說著令我心碎的言語,
我才明白,原來,我永遠都不可能追得上你,
那座溫暖而堅固的靠山,其實只是我想像中的海市蜃樓。

你是這麼地巨大,而我是這樣的渺小,
曾經你問過我:「可以陪我一起走嗎?」
如今,我想懇求你:「可以不要踩我嗎?」


文後聲明
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • tiffwu
  • 這似乎是一些成功的人忘了糟糠之妻的寫照呢,夫妻一起奮鬥,但等發了,老公就在外面胡搞瞎搞,忘了以前是怎麼一路走過來,令人感到可悲呢
  • 嗯,最近看了一些本土劇,這種戲碼還真是司空見慣,覺得很心酸,又覺得為女人不值...如果全心全意地相信他,最後卻是被拋棄的下場,那麼一開始就不要相信他,也不要相信任何男人,可是...難道女人要因為害怕受傷害而孤獨一輩子嗎?啊啊啊~~無解啦!

    Hana 於 2008/04/08 16:37 回覆

  • ohlala
  • 最後那一句真是心酸
    尤其當曾經那麼親密的人(嘆)
  • ohlala真是感情豐沛的人,和我一樣~XD

    對啊...因為不是別人,正是最相信、最親密的那個人要踩她,所以才覺得更心酸...

    Hana 於 2008/04/08 16:40 回覆

  • chiehch
  • Hana大應該不是受到什麼傷害才寫這篇的吼??@_@"
    看了心裡還真的是難酸的~>"<!!
    總覺得很能體會你所表達的那種感覺..
  • 噗,那我可能要拿尺量一下那隻大腳丫的長度,尋找那個可惡的男主角是誰了~XD

    我的生活很平凡滴!所以只好靠想像力來發揮,有些是從書裏或影集,或是生活周遭的朋友身上聯想出來的~take it easy,don't be mind!

    Hana 於 2008/04/08 21:28 回覆

  • tiffwu
  • 你現在這個版面就很美了,還要改版啊
    說真的呢,遇到這樣忘恩負義的男人真是女人的悲哀,那倒不如分手。今天看一篇文章裡面寫一位三十好幾的女人要找對象,不料對方 60 好幾事業有成,竟然還嫌她太老。真的女人一旦老了似乎就缺少本錢,所以還是要隨時充電看書,且要獨立自主,別老是想靠男人(哈,我說給我自己聽的,別以為找到老公就是找到一張長期飯票)
  • 噗~夏天來了咩,妳們都改版了,人家也要啦~~(不依打滾中XD)

    蝦米!六十好幾的糟老頭還嫌三十好幾的女人老,天哪~還有公理嗎?常聽聞老牛吃嫩草,吃到後來,竟也成為一種社會普遍現象,但是,若有六七十以上的婦人嫁給二十好幾的年輕人,就會上新聞,被說成擔誤國家未來棟樑之說,唉~真是不平等啊!

    Hana 於 2008/04/09 15:23 回覆

  • tiffwu
  • 好厲害啊自己改版呢
    我都懶的自己用了,不過應該自己來會比較有成就感呢

    且獨一無二的版面就不怕跟人家'撞衫'了
  • 好吧!我承認在某一部份自己真的很龜毛,誰叫處女座離天蠍座太近了,被感染了~XD

    因為龜毛,所以對版面很挑剔,只好自己DIY,可是也很花工夫,偶又熬夜了=.=...妳們都換了夏季版,真的是刺激到偶了~耶!終於換新版了!!開心ing~~

    Hana 於 2008/04/12 06:03 回覆

  • spacebee
  • 第一次來呀,妳好!

    這篇看起來有點辛酸勒,
    很像一個小女人的心聲,
    也讓我想到台語歌『家後』。
  • 嗨~蜂大哥你好啊XD~真高興看到你來走走。哈!我在又又家注意到你對色彩印刷很有一套,最近都在你家潛水,真高興把你引來了(其實我是比較害羞的)~^ ^q

    蜂大哥讀出這篇的味道真好,我也很喜歡『家後』,可以和自己的伴侶走到人生的最後,那會是多麼幸福啊~

    Hana 於 2008/04/12 06:01 回覆

  • 小郁
  • 好厲害!

    圖跟文字都配合的好好!!
    厲害厲害!!^^....
  • 嗨~小郁,妳好啊!

    謝謝~妳的愛心汽球也畫得好可愛吶!^_^(妳是不是坐在我前一排的最後一位同學啊?!我印象中有看過妳的名牌唷!呵~)

    Hana 於 2008/04/29 09:36 回覆