獨家人氣商品--豆腐人,就在萊爾富~



漫畫中表情生動的豆腐人並不是hana的異想天開,『豆腐人』是由日本當今首席角色設計團隊--DevilRobots於1997年所設計出來的,即『TO-FU』系列的公仔娃娃。

Devilrobots的經典代表作「豆腐人」是Devilrobots的設計總監Shin約在十年前的創作,當時他參加了日本一個創作人物角色的比賽, 「豆腐人」是Shin隨手繪畫而成的一個人物,結果卻在比賽中脫穎而出,因而受到廣泛的關注。豆腐人的面部表情非常豐富,可愛的外形及多變、傲慢的表情,與市面上一般的玩具人物大有不同。雖然「豆腐人」的表情常常表現出一臉痛苦的樣子,卻依然十分可愛,很多人鍾情於他這種可愛的痛苦表情;DevilRobots以簡單具有個性線條,豐富配色的角色加上無厘頭的尋親故事,讓豆腐親子這對可憐可愛又熱心還老是跌倒的母子紅遍設計、玩具與潮流界--引用於萊爾富之豆腐鮮樂園

DevilRobots所設計過的角色不計其數,其中他們認為設計最成功的便是「豆腐親子」,而「豆腐親子」不只是公仔娃娃,還有他們自己的小故事,像是可憐又感人的豆腐尋親,還有母愛無敵的豆腐母子...都是豆腐人竄紅的小故事。


悲情的豆腐母子



受到欺負的豆腐兄弟



豆腐親子


因為這些小故事,使得線條簡單又表情豐富的豆腐人更令人印象深刻,如果你/妳還不認識設計團隊--DevilRobots所設計的『豆腐人』,那麼現在萊爾富於3/26至4/22有集點兌換豆腐人瓷具的活動,有興趣的朋友可以參考萊爾富官網說明。還有豆腐人創意大募集的活動,參加活動的朋友將有機會獲得限量的日本進口『豆腐人KUBRICK』一組共五隻的公仔娃娃!




萊爾富超商新推出的熱門獨家集點贈品--豆腐人瓷具



hana亂塗鴉的「超人豆腐」,呃...不小心淋到一點醬油,也是很可愛啦~^///^


延伸閱讀:
活動官網:http://www.hilife.com.tw/08tofu/
豆腐人的異想世界


文後聲明
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • chiehch
  • 好多臉的那張...
    讓我聯想到日本上班族要撘電車時那種擁擠的樣子@_@|||
  • 那張不是我畫的唷!是DevilRobots設計To-Fu的其中一張稿子,我借來引用的。說實話,雖然國字臉八字眉很好畫,不過要有創意讓愈簡單的東西愈生動,反而不容易呢!

    哈~Chiehch聯想力真好,果然是日本人設計的味道!不過那一張圖是我最喜歡的一張~因為色彩夠豐富,我愛鮮豔色調~XD

    Hana 於 2008/04/06 14:41 回覆

  • chiehch
  • 贊成阿!!越單純的東西真的越難畫...
    Hana畫的心情感覺很好呢!!
    上面設計的都有種重重的憂鬱感(所以才聯想到上班族^^")
    我是因為都畫不像才開始自己創造東西來畫的..呵呵~我看著東西畫從來就都沒有像過..天生腦袋上的缺陷吧OTL
  • 呵~我是心情好才抓筆,不然會畫什麼都不順眼。

    可以憑自己想像力來畫圖,不是更棒嗎~要做到這樣很不容易吶~~

    Hana 於 2008/04/07 13:29 回覆

  • tiffwu
  • 有人要我玩畫一個豆腐人,我說我不會畫圖,說真的很羨慕像妳繪畫畫,用圖畫來記錄生活也是不錯呢
  • 呵~那個創意活動對吧!我還有看到人家用小畫家和滑鼠就畫出來,那真是好功夫啊!

    用圖畫寫網誌,真的比用寫文字簡單多了,許多無法具體描述的感覺,用圖讓看倌們自己看自己想像,真的是省了作者許多力氣。所以,能用文字寫出想要表達的故事的人才是真正的高高手啊~~

    Hana 於 2008/04/08 16:34 回覆

  • 豆腐人
  • 我想轉載這篇文章

    抱歉唷!! 我覺得你這篇文寫的很棒!!我想轉載到我的Blog...裡面都是介紹豆腐人的資訊!!不知可不可以..我會註明出處的...謝謝!!
  • Hi,你好。

    我去過閣下的Pchome新聞台,閣下真是一位熱愛豆腐人的熱心台長,我很高興你喜歡我的文章,如不嫌棄,歡迎你轉載此文,只要有註明出處就行了!謝謝你的留言~(如不嫌麻煩,請轉載後,再留言給我網址。)

    希望你的介紹,可以讓大家更認識豆腐人,DevilRobots團隊真的很棒!!

    Hana 於 2008/04/15 20:27 回覆

  • spacebee
  • 豆腐人,之前在設計書還滿常看到的,
    但我跟大多數人一樣,沒很注意他勒,
    沒想到現在便利商店也推出公仔,
    喚起了我的記憶。
    應該可以掀起一波豆腐風的!
  • 哈~我也是最近才知道有這款公仔,原來它還有登上設計書啊!真是了不起。

    日本人真是太創意了~之前是hello kitty,又有什麼布丁狗、抖抖狗...太多了,現在又有豆腐人~哈!小朋友可樂了!

    Hana 於 2008/04/17 23:10 回覆

  • 悄悄話