總覺得上一個禮拜心情很烏煙瘴氣,受到不明的負面能量襲擊後,雖然雨過天晴了,卻仍是留下一些後遺症,而想轉換心情的最佳方法,就是找朋友出去聊聊、吃些蛋糕甜品,滿足一下口腹之欲。難道我不怕變胖嗎?嘿~我比較害怕不快樂。

最後被我相中的肯尼斯果子工坊,是在眾多下午茶蛋糕店中,不少網友都一致好評推薦的店家。他們家午茶時間還蠻長的,從中午十二點至下午六點都可以享用下午茶,不過假日有限制二小時的用餐時間,因為來店裏的客人實在太多了,若不限時,恐怕一堆人吃不到下午茶,尤其肯尼斯還是少數幾家吃到飽又不失精緻的優質下午茶店家!

雖然早就知道肯尼斯的客人很多,卻沒料到中午訂位,竟只能排到下午四點才有空位。本來Saindy是問我要不要改吃春水堂,不過我仍是堅持想吃肯尼斯,在訂位時間到來前的一小段空檔,Saindy帶我到古奇峰的一間主祀關聖帝君的寺廟拜拜,正巧當天有其它進香團在廟裏用齋,所以廟裏廟外都是人潮,還蠻熱鬧地!

說到這間關聖帝君廟,可是竹科附近香火很旺的廟宇,大多會來這間廟拜拜的都不是上了年紀的人,而是二十幾出頭的年輕人,求的不外乎是事業和婚姻,尤其是廟裏另外供奉的月老廟,廟旁還張貼了很大一張的報紙,大幅報導一名風城姑娘情牽法國情郎的美麗事蹟,而這只是其中一樁美事,廟內供桌上多的是由月老牽線緣成的喜帖和賀卡,可見大家都見證過月老的靈顯呢!

本來今年是想在這間廟裏點太歲燈的,畢竟七月以後我就要搬到新竹住上一陣子,不過後來因緣際會在彰化八卦山的大佛廟裏點燈,也算是個機緣,所以今天就純粹是來拜拜求個平安就好。

在廟裏走走逛逛,時間一下子就到了四點鐘,我們立刻出發去吃下午茶!(下午四點的下午茶?!好像有點晚了,哈哈~~)

* * * * * 分隔線 * * * * *

快到店門口時,Saindy才說這間店她去年就來吃過了,根據她當時的回憶,肯尼斯的蛋糕真的很好吃!聽她說的我嘴都饞了~進門後,雖然都已經是下午四點了,店內客人仍是滿滿的。乾淨明亮,這就是我對肯尼斯的第一印象,裝潢很簡單,可見他們著重在食材烘培上,而不是只有一間美麗的店面而已,難怪有許多老主顧時常會回來這兒吃蛋糕!


店裏還有提供雜誌,可以一邊享用蛋糕,一邊閱凟。


帶位的服務生很有禮貌地詢問我們是不是第一次來,我很直覺就點頭是,雖然Saindy之前來過了。聽服務生的介紹如下:平時下午茶消費是199,假日則是249加一成服務費,下午茶吃到飽,還有提供鹹食的沙拉吧,蛋糕則是到前頭櫃枱和服務人員點取,碗盤都是重覆使用,飲料可以拿到櫃枱續杯,有紅茶、綠茶、奶茶和柳澄汁可以選擇。等到服務人員離開後,嘿嘿~我們兩個女生就開始進攻美食啦!


左下圖是一開始進到店裏時的蛋糕櫃,到我們結帳時卻空無一物(如右下圖)...


每位客人都會有一個鹹食的大盤子和一個甜品的小盤子,沙拉吧主要是擺鹹食,像馬鈴薯沙拉、凱撒沙拉(生菜沙拉)、雞塊、薯條、鐵板三明治、黃金豆腐、玉米濃湯、肉醬義大利麵、培根義大利麵和水果優格沙拉等等,也是無限量取用。不過那個濃湯不好喝,很稀,不應該稱之濃湯。不過他們家煮出來的義大利麵條很Q,超級好吃的,我們前後分別都有吃到培根和肉醬的義大利麵,麵條煮得超讚的!我很少吃到煮得這麼Q的義大利麵條,醬料也很好吃,可惜後來的蛋糕把我餵得太撐,不然還真想再吃上一大盤。


雖然肯尼斯主打的是蛋糕,不過他們準備的鹹食也很不錯,像是黃金豆腐沾上酸酸甜甜的配醬也很好吃!還有雞塊口感也很實在,一整個就是很紥實,不會一咬下去就覺得虛掉了。他們家的薯條也很受Saindy青睞,盤子剛上桌,我們兩個女生很快就把薯條掃光了,哈哈!

之前曾看過有網友介紹肯尼斯的蛋糕,最高記錄有人吃過十一塊,而我在來之前,就在心裏暗暗想著,不求破記錄,至少要吃上十種蛋糕,當然是和Saindy分著吃啦!我的胃哪裝得下整整十塊蛋糕。於是最後,我們總共吃了十二種蛋糕,包括牛奶(奶酪)、布丁、果凍。嘿嘿~~很強吧!來看看我們吃過哪幾款好吃的蛋糕~~


值五顆星的首推

首推覆盆子牛奶,有牛奶的香味,還有覆盆子醬的甜味,是這回下午茶中的明星甜品,值五顆星首推!

再來就是楓糖慕思,話說我很不喜歡吃慕思類的蛋糕,總覺得是吃進一堆奶油,很噁心的口感。但是肯尼斯吃到飽的下午茶蛋糕,並不會因為吃到飽就採用廉價的食材,一款蛋糕好不好吃,吃奶油部份就可以吃出優劣,而楓糖慕思可以讓我做第二推薦,就知道他們家的食材真的很不錯,慕思吃起來入口即化,不會過甜而膩口,再配上楓糖的香甜,一整個就很好吃!

不少網友推薦的濃情巧克力也很讚!巧克力香甜中帶些苦味,一整塊吃下去不會甜到很噁心,反而有種綿密的巧克力海綿蛋糕的口感,這款蛋糕也很值五顆星推薦!

乳巧,這款蛋糕的名字很容易讓人誤解,以為和巧克力有什麼關係,其實它就只是重乳酪蛋糕,香醇的乳酪在口中化開來,味蕾瞬間有種幸福的驚喜感,好好吃唷!除了這一款重酪蛋糕外,還有很多不同口味的起士蛋糕,像是荷蘭起司、日耳曼起士,可惜吃到最後,我們兩個女生都撐到吃不下了。

和濃情巧克力很相似的精典巧克力也很不錯吃,精典巧克力口感比較紥實,有點像糕點類,吃起來苦味比較重,但是巧克力的香味反而更能留在嘴巴裏,也很值得推薦!

吃了不少蛋糕,來介紹兩款好吃的布丁、果凍,分別是芒果布丁水蜜桃果凍。芒果布丁表面淋上一層散發出芒果甜味的水果醬,一杓勺起來布丁沾著醬汁,吃進嘴裏都是芒果香氣,甜卻不膩,很快就被吃個精光了。而水蜜桃果凍則是比較清爽,著重在水蜜桃的新鮮口感,在吃過一堆蛋糕後,吃上一杯水蜜桃果凍,真的很不錯!


口感比較普通的蛋糕

因為吃起來沒有那種令人驚喜的感覺,雖然不難吃,卻覺得應該將它們擺在最後才吃,把胃空出來吃更美味的蛋糕才對~哎唷~~我還有好多種蛋糕口味沒吃到,真可惜!

後話:在店內,很意外發現他們家廁所外面的洗手枱很特別,沒有水龍頭,只有一個開關,往下壓左轉後,玻璃板子上就會有水沿著斜面流下來,趁著水勢往下流時,就可以洗手了。很特別,但是第一次使用的人,可能要花點時間了解一下怎麼才能打開開關,還要懂得掌握時間趁著水勢往下流時趕快把手洗乾淨~XD


肯尼斯果子工坊的店內擺設,很新奇的洗手枱!


如何去這家好吃的肯尼斯果子工坊呢?
店址:新竹市光華東一街20號 電話:03-5357385 網址:http://www.kennice.htm.tw



文後聲明
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • tiffwu
  • 這種店好像近幾年台灣開的很多家,所以除了蛋糕要做的好吃之外,服務態度也要好。生意才會一直好下去。

    我妹以前住過新竹一陣子,那裡風真的好大呢!

    可惜先前不知道這一家,不然就去吃看看。
  • 是啊!吃到飽下午茶的店可是多不勝數,可是能撐到兩三年後還能經營下去的,真的只有那幾家有口碑的店。以前我都是在台北吃過這種下午茶,蛋糕吃到飽,可是說真的,印象中還真的沒有一家讓我覺得好吃,會想再去第二次,當然現在也不知道倒幾家了,哈~

    不過,等我搬到新竹,我會想再去一次肯尼斯,帶我bf一起去吃個悠閒下午茶,而且還要自己帶書去那兒看!^_^

    Hana 於 2008/03/25 17:18 回覆

  • tiffwu
  • 我沒試過那種吃到飽的蛋糕店呢,因為怕胖,好像在西門町有好幾家,不知道還在不在,上次忘了帶我老公去吃,他特愛吃甜食,應該會吃的很開心吧!
  • 夏天要到了厚,是應該要節制一點~哈!不過我bf不愛吃甜食,幾乎我同學也都不愛吃甜食,所以聚餐都是火鍋、烤肉居多,男人都愛吃肉=.=|||

    和親愛的一起吃下午茶,悠閒一個下午,很不錯唷~TIFF和馬先生來個約會吧!^_<

    Hana 於 2008/03/26 16:26 回覆

  • 白玉
  • 那...提拉米蘇是我的最愛..
    一整個羨慕啦..呵呵︿︿
    流口水中~

    白玉
  • 哈~可能不只提拉米蘇好吃而已唷!還有好多好多好好吃的蛋糕唷~~可是像我們都不常運動的人,可能不能吃太多,不然都沒有消化。白玉常在騎單車健行,體能消耗很快,若有機會去吃,要吃多一點嘿~你有本錢,讚的啦!

    Hana 於 2008/03/26 16:29 回覆

  • 水果嬤
  • hana

    格子裡的東西放太多的話

    是不是會嚴重lag阿......

    還有...

    半夜看這篇文章真的會很怨......

    因為...肚子餓啦 ~>"<~
  • 我放了很多外連程式,如果...嗯,網速不夠快連進網頁就會累格,不過只有首次連結會有這樣的感覺,同一天之後的第二、第三次就不會了,因為已經有cache的網頁資料,除非你又關掉電腦重開。

    哈~我最近吃正餐吃得很不起勁,一直想著沒吃到的蛋糕,很饞吶~>_<

    Hana 於 2008/03/26 16:35 回覆

  • yoyoo00
  • hana家好豐富呢=w=~
    謝謝你來又又家啊,也謝謝你的鼓勵~
    上面的甜點,看起來都好好吃喔,又又很愛甜點呢~
    有時候,吃甜的東西真的會快樂喔XD~
    真的,女人要快樂比較重要啦,不用擔心胖不胖的問題啊,只要不造成健康的負擔就好了~
  • 謝謝又又來看hana~^_^

    呵~我也覺得快樂最重要,我們是一國的唷!米粒有回來的話,可以帶她去吃些好吃的(例如甜蜜的蛋糕~),偶爾浪漫一下也很不錯唷!:D

    Hana 於 2008/03/26 21:31 回覆

  • emis
  • 服務態度之差

    今天再度興致勃勃地帶了兩個寶貝去肯尼斯吃晚餐,於是18:20我們準時到了肯尼斯,服務員帶我們到了角落的餐桌坐下,我一坐下就和鄰桌的桌子緊鄰著,於是我問了服務小姐(甲小姐)桌子可以移動嗎?她回我桌子是固定的沒辦法移,(哦~那後面大桌的怎麼可以三張併在一起用餐啊)後來我奌了餐把菜單放在櫃台回到座位, 此時電話響了,當我正在接電話時,甲小姐竟拿著菜單和我大兒子確認(大兒子才十歲)後來我和她說我講完電話再和她確認,講完到了櫃台甲小姐竟看到我甩頭就走,後來我就找負責的人出來,此時乙小姐出現了,我說甲小姐服務態度很差,乙小姐竟回我小朋友不知自己吃得是什麼嗎?天啊, 十歲的小朋友只知他吃的是麵麵哪知媽媽奌的是什麼餐啊,更何況媽媽吃什麼他也不知啊原來肯尼斯的服務人員只要學會端盤子就好,其餘的服務品質與態度無須學會,真是太差了,之前和朋友去因朋友懷孕想吐就沒有吃輕鬆捲後來要離開時問服務小姐可以打包嗎她竟回我不行,我說她一口都沒吃可以通融嗎?連小朋友發燒麵也完全沒吃但我們只說打包輕鬆捲這樣也不可以通融嗎??世界變了 人的應對也變了 真是太可笑了....................
  • 餐飲業做得好不好,服務真的很重要!

    別生氣了~希望妳下回可以找到更好的餐廳用餐:)

    Hana 於 2012/07/14 22:54 回覆