都蘭灣往北走的台11線舊路上,位在東河鄉有一個奇觀吸引了不少遊客,原是路旁灌溉農田的溝渠,卻發現溝內的水竟往高處流去,形成難得一見的『水往上流』奇觀。

吃過甯記東河包子後,今天最後一個行程,也將為四天三夜的跨年之旅劃下休止符了。來到東河水往上流的我們,在停妥機車便直接爬上一道矮牆,走到有著東河鄉奇觀的水溝旁,旁邊還矗立著一塊偌大的石頭,上面是台東縣政府對此處奇觀的刻文。

我們腳下所踩的石頭步道真的是一條微傾的斜坡,而水溝內的水就真的潺潺地往上流耶!我還丟了一些地上的枯葉樹枝下去,驗證水流真是往上流的!不信,來看一段VCR~請仔細看水溝內有一根細小的白色枯枝,而錄影的林桑正在往上走。


然而,這樣不可思議的奇觀,還是親臨現場親眼目睹比較真切,畢竟要全景錄影下來是有點困難滴~XD

來看幾張水往上流的照片唄~

步道旁的溝渠,遊客們全由下方跟著水流往上走。



枯草隨著水流,一直往上方漂流上去。



QQ拿出她的超迷你可彎折的小腳架,放在下方幫大夥兒合照~



跨年團大合照~



接著,我們沿著溝渠往上方走去,溝內的水也一直跟著我們的腳步往上流耶!



往上走去,是一處像小公園一樣種了很多花草樹木的地方。



我們在小公園的平台上留下合影~



搞怪團體照~裝憂鬱......XD



最後一張,離別的背影~~


後話:
這回在水往上流,我們拍了不少團照,也許是分離的不捨心情,讓我們更加珍惜最後一個行程裏的分分秒秒。天下無不散的宴席,今天的相聚是一種緣份,但我們擁有了最珍貴的回憶!

四天的行程裏見識了不少山明水秀的地方,也吃了不少美食滿足了口腹之欲,但我始終覺得旅行中最重要的不是這些景色或美食,而是人;最重要的是身邊有誰而不是在做什麼。旅行,可以日後再重返舊地回憶當年,但當時的人卻不在了......一趟精采的旅行,有你,有我~那便是一段最美好的回憶,朋友們~^_^*咱們下回旅程裏再見嚕!


文後聲明
文章標籤
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • summer
  • 哇!!你寫完了!!
    嗚~~~我家電腦呈現休年假的狀態…都沒空寫…
  • 妳最近在忙還願團,我能理解滴~晚一點再補吧!

    忙完遊記,我該來忙正事嚕~嘿嘿~~空閒時間來練一下明星三缺一,哈哈哈!

    Hana 於 2008/01/30 19:43 回覆

  • tiffwu
  • 剛上次推推王看到妳的舊文
    上次回去我帶我老公去哪裡
    他看了嘖嘖稱奇呢

    跟好朋友出遊感覺很好呢
    已經好久沒跟朋友出遊
    因為大家都各分東西

    不錯啊跨年到台東玩
    我媽是台東人,所以以前常跟她回娘家,台東真是個好地方呢
  • 哈,原來TIFF媽是台東人,那真是一個很純樸又親切的好地方,想來妳媽咪一定是個笑口常開的人。

    是啊!可以和朋友走透透的感覺真的很棒!這趟旅行讓我收穫不少呢!第一次走到台東去,什麼都好新鮮哩!尤其是這個水往上流,讓我們一直在討論是不是像新竹的小叮噹科學遊樂園一樣,暗藏什麼巧妙的物理原理在裏頭?!後來上網去查證,是兩旁地勢的高低誤差,肉眼看才會覺得是水往上流,其實它是沒有違反牛頓的引力作用,實際上水還是向下流的。哈哈~親眼看見,真的覺得好妙!

    Hana 於 2008/03/22 15:59 回覆

找更多相關文章與討論