這幾天還看得見冬日的陽光,今天一早走出宿舍竟發現四周瀰漫著薄霧,遠山、大樓都籠罩在白霧中,著實令人感到納罕......

我還興沖沖地問老王子:「是濕氣太重,連大白天都反潮嗎?!」老王子才告訴我,白霧現象是因為空氣品質太差,空氣中的懸浮微粒子太多才會給人有種置身在霧中的感覺。

一陣風起,老王子趕緊喚我仔細看向前方,風吹動了一陣半圓弧狀的沙塵,凝眼細看,還真能看出空氣中偌大的懸浮微粒子!(OS:哇~台灣的空氣品質已經差到這種地步了嗎?!)

陪老王子去洗牙回來的路上,因為騎著機車,更能感受到霧沙沙的天氣有多麼顯著。順著風勢,臉上似乎都蒙上了沙塵......

Highslide JS
宿舍旁邊的空地,上午十點多的時候的景象。
Highslide JS
看完牙科回來路上,下午三點多左右而已,天色已經灰暗到看不見天空了!
Highslide JS
這種天氣真的很像身處於霧氣大作的深山裏,但其實不是霧,是沙塵暴...


回到學校後,雖然微粒子讓我呼吸不是很順暢。但看到籠罩在白霧裏的校園又覺得別有一番景致!果真是朦朧美啊~~

新聞摘錄:懸浮微粒增四至六倍
環保署表示,這是因為天氣穩定、風速減弱,使得空氣不流通、污染物不易擴散,造成北中南地區的空氣中懸浮微粒濃度升高,較背景濃度增加約四到六倍,能見度也不好。預計這種天氣將持續到十一日,提醒有心血管、呼吸道等疾病民眾儘量避免外出,或外出時戴上口罩。(yam天空-新聞


文章標籤
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 寧靜海
  • 這天的天色真的很差
    連新圖書館都快看不見了!
    中大的草坪跟榕樹還是很漂亮^^
  • 學長畢業時就有新圖館了啊!那可見新圖館成立很久了~

    如果說我最捨不得學校哪個地方,肯定就是圖書館,新書進很快說,好書都看不完!現在住的地方很鄉下,根本沒圖書館,不然要騎很久的車到新竹市區才有吧!當學生真的很幸福吶~~(遙想)

    Hana 於 2008/11/20 10:51 回覆

找更多相關文章與討論