Twitter是一種和朋友、家人或工作夥伴聊天的服務,經由註冊Twitter後,透過即時更新你目前的狀態,全世界的人或加入你為好友的人都能看到你的留言--你在做什麼!

這簡直是更加無遠弗屆的MSN,但是又比MSN更方便,因為只要擁有Twitter的帳號,朋友們可以在Twitter的網站上找到你並加入你。當然,前提是你得事先告訴朋友們你的Twitter ID!

目前Twitter幾乎已經成為blog中不可或缺的一個套件,每個人以更新Twitter的內容來成為另類的日記,隨時且即時性地更新自己的每一個時間點在做些什麼。這也許是一種癮頭,但是瘋Twitter的人確實愈來愈多了,你想不想來試試呢~

現在hana就來介紹另一種更快速更新你的Twitter的方式,那就是使用Twitter Firefox!

Firefox其實就像是我們常用來上網的IE瀏覽器,早期的Firefox是出現在Linux平台上的Web browser,後來才出現可以安裝在Windows的版本,就像KKMan那樣,除了IE之外的另一個Web browser的選擇!hana其實是Linux的擁護者,理所當然愛用由Linux平台發展出來的Firefox更勝IE,當發現已經有軟體開發達人tones寫出Firefox的Twitterbar來加快更新Twitter時,我簡直是樂歪了,二話不說立刻將這個好用的套件安裝起來嚕!

要安裝Twitterbar的前提,是你得先安裝Firefox唷!若你已經有了Firefox了,請接下去看安裝Twitterbar的介紹。

從Firefox中尋找TwitterBar的套件。


接著進入Firefox的技術支援網站中,接下『取得擴充套件』。


然後,在右上方的search內容中打入關鍵字twitter,這樣很快就能在龐大的技術支援網站內找到我們需要的套件!


喏,我們找到了,就是這個Twitterbar。點進去後我們就可以開始來安裝這個套件嚕!


安裝完以後,仔細看你的Firefox的網址欄的尾端,將滑鼠指標移過去時會出現一個的符號,代表你已經安裝完成了。


現在你可以在網址欄內輸入你想更新的Twitter的留言,再按下後就成功更新你的Twitter了!是不是很方便呢~^_^



延伸閱讀:Twitter+Firefox方案一覽@柏強

歡迎各位朋友們加入我的Twitter ID: hanachimen,可以看到hana最新狀態和新文章唷!(≧ω≦)/


文後聲明
創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • SUMME
  • 看的出來你真的滿閒的...
    才剛回家,就這麼閒…真好命
  • 閒?!我還有一堆髒衣服沒洗耶...水太冰了,實在不想去虐待自己...=.=
    每天一篇日誌,這是我對自己的要求,沒有薪水的工作~XD
    再說,妳的工作也涼到可以逛網哈啦,妳才好命勒,還有薪水可以領勒!

    Hana 於 2008/01/02 16:16 回覆

  • summer
  • 沒有洗衣機嗎?幹嘛手洗?!
    我很忙耶…只是抽個小空,
    我如果真的閒的話,我就是在打遊記了!
  • 毛衣我都手洗啊...當然還有內在美...>///<

    Hana 於 2008/01/02 23:14 回覆

  • summer
  • 忘了一件很重要的事,
    你照片快點COPY出來,這個比你洗衣服還重要!哈~
    放到FTP,再把帳密給我,讓我抓吧,我再把其它人的上傳給你,我今天晚上會去找ITO拿他的儲存碟。
  • 嗯嗯,今天在忙補眠和整理行李,明天我去學校開FTP,我自己的照片是已經整理好了...才128+8MB...=.="

    Hana 於 2008/01/03 13:11 回覆

  • 悄悄話
  • summer
  • 那那那個…只能新增,不能刪除,結果被我搞的亂七八糟…真是麻煩。
  • 這個我也沒法子,那台FTP內藏許多重要機密,很怕被誤砍資料...妳傳錯的就不要理它,另外再傳一個新資料夾(檔名尾附註01,02...),我再去學校砍掉錯誤的。

    Hana 於 2008/01/04 21:23 回覆

  • summer
  • 實在太好笑了,忍不住上來留言和你說,你有看過林桑的了嗎?
    看到你滑草那段…笑死我了,你從很高的地方就尖叫,而且林桑在下面,都還有收到音耶!!笑死我了,
    你一直在說「x喉嚨」那x是啥米?到底是在唸啥?
  • 昨天要離開lab時,我看林桑還在傳檔,所以就沒抓他的照片。(免得檔案不完全...)
    現在在抓了...我想不出那一幕這麼有笑點@@a
    其實我是想要營造出很高、很恐怖的樣子耶~怎麼變成爆笑場面...囧
    其實...人家是在...是在...練嗓子啦~>///<

    Hana 於 2008/01/06 13:27 回覆

  • summer
  • 你一直尖叫,就整個很好笑丫~~~
    不過這樣才顯的出好玩啦,你很配合,太冷靜就不好玩了~
  • ohlala
  • 好詳細喔^V^
    謝謝格子喔
    可是好像很麻煩@@"
    我還是用碎碎念就好哩= = "
  • 其實不會很麻煩的,現在痞客又跟twitter結合了,妳可以在痞客輸入碎碎念,twitter也會同步更新,而且twitter的套件愈來愈多,可以有很多變化,像我最近加的twitter balloon也是其中之一。

    改天,找銀絲卷來幫妳看看,也許很快就弄好了!^ ^

    Hana 於 2008/05/26 19:01 回覆

  • 高藥師
  • 有點看不懂

    找了半天只有你寫教學

    有點看不懂

    這個外掛要怎麼使用呢

  • 不知道你是在哪部份遇到問題呢?

    Hana 於 2012/07/14 23:37 回覆