最近在看一部韓劇"達子的春天",除了女主角的造型很像hana之外,連達子的一些想法也很貼近自己內心的想法,看著看著,總是有種心有靈犀的感覺。像是......「事實上活著讓我們更害怕的是,不是遇到困境,而是回願周圍卻沒有能夠依靠的人。還有,無法入眠的漫漫長夜自己孤獨的度過。」

幾乎每一部韓劇中的女主角在工作上受挫後,總是會有一個慈祥的媽媽作為她們的依靠,每次看到那一幕時,心裏就會湧現出嫉妒和羨慕。大概是hana身邊已經有一個老王子陪伴很多年了,所以少女式的期待白馬王子的幻想已經不能滿足我了,反而嚮往起孺慕的那種依靠。

因為沒有,所以渴望......

唉~當我在看這部韓劇時,愈看達子愈覺得她演出了我的心聲,雖然我還不到33歲,卻像達子一樣白長了年齡,女人的身體卻住著小女孩的靈魂。孩子氣的hana,幸好還有一個老王子......希望愛情的保存期限能比親情更久、更久......


創作者介紹

花千絮 ☆ hanaの書格子

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 夏天
  • 來走走嚕~

    話說…那個薄雪草…好像是我從無名搬過來的~上面的日期是之前的,你沒看我那個都沒再更新了~哈!
    你如果沒提醒我,我都忘了我還有一個留言板,我剛還在每個部落格找過一前,都沒新發現,才想到,好像還有一個留言板,因為都沒人會去留言板留言,所以我幾乎是不去那看的~哈哈哈~~~
    一起寫部落格吧!!會上癮的~~呵~
    搞不好那天我也到痞客找一個家~~~(其實是為了賺更多的錢)
    哈哈哈~~你懂的!
  • 我懂,我們都老了,除了錢之外,還有什麼是可靠的呢?XD
    我以前也有想去申請xuite的,可是好像要是中華電信的用戶才行,後來一忙(忘了忙什麼...),寫blog的事就放到爛了~= =...

    Hana 於 2007/12/14 15:56 回覆

  • 夏天
  • XUITE

    xuite不是用戶也可以丫,只是空間比較小,但如果不是要放大量照片和動畫,基本上都是足夠的~~~~
  • 光玩一個pixnet就很多可以搞的地方,
    暫時沒心力去xuite墾荒了...無力中。
    不過妳閒閒沒事,乾脆早點搬來痞客吧!
    這樣我才看得到妳走過的痕跡,我的格太孤單了>"<
    最近在忙著找房子,真是有夠忙亂的年尾...應該不會拖到跨年團還沒忙完才是...= =

    Hana 於 2007/12/15 05:06 回覆

  • 夏天
  • 我都有留言丫~你要大力宣傳~哈!
  • 宣傳...敲鑼打鼓嗎@@a
    等我多PO一點文章時,可能才有宣傳效果,
    現在還算新手一枚...嘿嘿^^"

    Hana 於 2007/12/17 13:53 回覆